石榴,既是一种水果,又是一个人名。是五年级四班的男生,很怪的名字,很怪的人。声音有点娘娘腔,又比较矮,又从不和男生玩,女生也是。放学后立刻飞奔,一会就没了身影。
班长莫婷婷,语文课代表周志康,值日委员吴伟,觉得很奇怪,便三个人想了一计。隔天,周志康特意骑自行车来上学,连一向最喜欢看课外书的莫婷婷的书包也轻了不少,值日委员吴伟也和另一个值日委员换了班。放学后,石榴又飞奔跑去。莫婷婷、吴伟立刻紧跟其后。周志康马上从车棚取车,差点撞上了一位老大爷。莫婷婷、吴伟跟踪石榴,只见石榴越走越偏僻的地方,这地方连博学的莫婷婷也不知道这是哪里。路越走越狭小,唯一不变的是路两旁的石榴树。那绿色的树叶中夹杂着斑斑点点的红色果实。慢慢的,天越来越黑了,太阳要向他们再见了。突然,路变宽了,路边也有灯光了。可是周志康迟迟不见踪影。连一向胆大的吴伟也瑟瑟发抖。“你们出来吧!”一个声音从后方传来。莫婷婷转头往后一看,是石榴。“快跑!!!”吴伟拉着莫婷婷的手,之往前跑。可前面是死胡同。“糟了,我们被困在这里了。”吴伟咬牙切齿,只恨不会飞檐走壁。“你们原来在这儿。”周志康的声音从身后传来。借助着月光,莫婷婷、吴伟才看见前面的是石榴和周志康。周志康骑在自行车上,左手搭着石榴的左肩膀。“哦,原来是这回事。”莫婷婷、吴伟异口同声地感慨道。
原来,石榴为了在秋季运动会上的长跑比赛获得冠军,所以,每天围着石榴树跑。现在,操场上有多了4个人在跑步。一前一后,在微风中跑步。