友谊的作文
“哼,我再也不跟你玩了!”“我也不跟你玩。”今天,一向形影不离的小东和小李闹别扭了,谁也不理谁。
小东不理小李,去找小刘玩,连一句话都不跟小东说了。每次看见小东西都是目不斜视的走开,有时甚至鼻孔朝天。
小李也不理小东了。本是同桌的他们因为闹了矛盾,小李把老师找来给自己换了个座位。小李有一次拿开水把小东烫着了,他头也不回,直冲班级。疼得小东直咧嘴,后来一查,被烫伤了。小李的态度却令人大跌眼镜,他双手交叉,眼中显现了傲慢与不屑:“哼!他自己走路不长眼睛还怪我咯!真好笑!”“你!你把我烫伤了!”“那又怎样?”“走开!我再也不跟你交朋友了!”小李毫不留情的走了,只留给小东一个冷漠的背影。
第二天,当小东一瘸一拐的拖着受伤的腿走进教室,小李看也不看一眼,小东想:这个小李,真不把我当朋友了?这一天,他们还是没说话。
过了几个月,小东腿伤好了,正巧学校举行了一场足球赛,作为前卫和中卫的两人配合默契,为球队赢得了开门红。散场后,小李在路上发现小东的车坏了,本想掉头就走,可看到小东焦急的跺脚,他不忍心,于是两人齐心修好了车。小李说:“小东,对不起!这段时间我态度不好!”“没关系,我们还是好兄弟,对吧!”于是两人一起迎着夕阳回家了。
生活中你和他人可能只差一个“对不起”三个字,使友谊升华,气质升华,人品升华。