友谊的作文
朋友是永远的,一时的朋友只是玩伴。真正的朋友,是在你伤心的时候安慰你,在你失望的时候鼓励你,在你需要帮助的时候及时候伸出援手。这样的友谊才是最值得珍惜的,我就被这样的友谊深深地打动过。
一次,一个下雪天,我没有带雨伞,正当我急的像热锅上的蚂蚁时,好朋友出现了,当我们俩撑着同一把伞出去的时候,看见有一个人在向她招手,哦,是她爸爸,当她迈开步子正准备向前走的时候,突然想到了我,做出了一个惊人的举动,她对他爸爸说:“我等她爸爸妈妈来接,我才走。”在这样一个下雪天里,她这样陪着我,我被感动了。这就是友谊。
还有一次,是在上书法课的时候,我本想拿出我的钢笔来写,结果一打开铅笔盒,翻来覆去一通,还是没找到钢笔,哦!对了,我今天早上给我的钢笔灌墨,结果放在墨瓶旁,忘拿了。这是我想到了书法老师说的话:如果下次有谁不带钢笔来,就要被叫到语文老师办公室去罚站一节课,还要写检讨。想到这里我被吓出了一身冷汗。我连忙问同学有没有多余的笔,结果谁也没有,正当我一筹莫展的时候,好朋友递过来一个钢笔,我连忙说了声谢谢,事后我才知道,她也只有一个钢笔,我在感谢她的同时,也充满了愧疚感。
朋友就是这样,快乐一起分享,悲伤一起分担,这样的友谊就是最宝贵的,我们应该好好珍惜这些友谊。