三年级时的我,是个特别不信任别人的人。丢了东西,总是会没有根据的怀疑身边的朋友。
记得有一次,刚从文具店买了一枝钢笔,刚用上。第二天,这枝钢笔便和我玩起了“失踪”!不见踪影了。我的脸色由晴转阴。到底哪儿去了呢?四处找了找,没找着。现在只有一种可能——被人拿走了。我的眼神落在了苏丹身上,因为我看见她正拿着和我一模一样的笔,奋笔疾书。
“叮铃铃……”下课了。我跑到苏丹面前,铁着脸问她:“这笔哪儿来的!”也许是她的洞察力不够敏锐,她并没有发现我的不开心,笑着对我说:“新买的,好看吗?”“你别装了。”我更加生气了,如果她喜欢,我可以送给她,可她怎么能偷呢。“这枝笔我也有,但现在没了。你又刚好有了,天底下哪有这么巧的事!”苏丹的笑意凝固在嘴角,“你怀疑我!”“不是怀疑,是确定!”她的眼泪顿时溢满了眼眶。“我没有!”我不理她,径直走到座位上。郁闷地度过了一个上午。
中午回到家,看见妈妈在打扫除。她从床的夹缝里找到了我丢失的钢笔,我错怪了她。
第二天,我鼓起勇气,走到苏丹面前,低着头对她说:“对不起!钢笔我已经找到了,请你原谅我,好吗?”“我没怪你,真的!”我抬起头,很惊讶。好朋友之间就是要有信任。我希望你能改掉乱怀疑别人的缺点。
我们重归于好,肩并肩在夕阳的映照下留下了影子……