关于友谊的作文
友谊就像酸梅。
打开记忆的闸门,一件件往事,浮现在我的脑海:有令人烦恼的,有使人快乐的,有令人悲伤的……其中有一件快乐的事情,至今仍让我记忆犹新。
那一天,天阴沉沉的。
我和xx同学闹翻了,已经用沉默“对峙”了一个上午。原因是这样的:某些人要找我的作业,我坚决不让。理由很简单:这样无疑是在害他,让他们养成坏习惯,没想到xx同学很生气,后果很严重。就这样“冷战”开始了。
天空依旧阴暗。
上午午休时间了,某人收拾收拾书包,径直走了。我望着他渐渐消失在校园里的背影,很不习惯地缓过神来,蓦然收回眼眸,心不在焉地将书胡乱装进书包里,我像霜打的茄子,无精打采地孤独回家去了。
午后时分,乌云密布,忽然天空变晴朗了。
同桌走来,递给我的一张纸条:“下午一块回家不?”这纸条上的话,就像鸡血,极富力量。我暗暗窃喜,他终于理解我的良苦用心了!
乌云已完全散尽。
一路上,xx同学红着脸,欲言又止。我冲他红脸豳,给他勇气。
终于xx同学挤出一句让我等待已久的话:“我们和好吧!”
“好啊!好啊!”我兴奋地跑到他跟前。两只小手紧紧地握在一起,都冲着彼此微笑,两个人愉快的奔跑在乡间的小路上。风,就像春风苏醒万物复苏的小草,抚摸着我们那张红润的脸;飘落的树叶,就像夹道欢迎的彩色礼花,任意勾勒欢快的画面;脚步似乎踩着七彩祥云……我想,那应该是世界上最美丽的风景!
“好友易得,知难难龙。”经历那一次波折后,xx同学成了我的知已朋友,我们俩的友谊之桥,更加牢固了。我们俩再没有红过脸,无论到那儿去,都是形影不离。
那一次我很快乐,因为我用真诚得到了朋友的信赖;那一次我很快乐,因为我知道失而复得的友谊更加珍惜。真诚是珍贵的,而经历风雨,焉知彩虹,真情实感才更加珍贵。
月光洒落在我们前进的小路上。太阳普照在我们俩人生友谊长桥上。心田花开,心池荡漾。
友谊就像酸梅,酸酸甜甜的,越嚼越有味!