关于友谊的作文
从昨天到今天还有明天,感谢老天让你们陪在我身边。——题记
“听见风吹过像一首渐行渐远的歌,云朵很寂寞,如果说,天空没有尽头。我的朋友,在这分别的路口,微笑着看时光远走。”
林儿是我童年一直住在我们家楼下的女孩,我们一起跟在各自的父母后面一起牵着手走到幼儿园,我记得幼儿园那时有点心,你经常抢我的饼干。我们争夺着……我却不小心打翻了你的牛奶,因此我被老师恨恨教训了一顿,我回家哭了一个下午,你悄悄走到我背后,送来了你心爱的巧克力,说那是补偿……我笑笑立马塞进了嘴里,从此我爱上了你的巧克力我们由开始了争夺,又开始打闹,又开始互相道歉,又开始……我沉浸在快乐之中但不知你就要搬家离去,知道那一刻我紧拉住手不肯分离……
“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。”
刚上小学,我看见你,你长的黑不溜秋,不言不语但却意外的和我成为了同桌。我爱捉弄别人自己剪着俏皮的短发,却爱拉你又细又长的小辫子,你终于发怒了站起来破口大骂,我这才发现你是一个有趣的人,我们有了也许是我不对,是我先挑起事端的,可是,就算是我不好,她也不该和我吵架啊!这样大家都下不来台。
放学时”哗哗”谁知,天一下子阴了起来,还下起了暴雨。同学们都带了伞,收拾东西都回家去了。我想:怎么办?我没带伞,谁会送我回家啊?正当我着急的时候,后面传来了一句熟悉而温暖的话:”柏柏,跟我一起打伞吧!”我脸羞得特红:”杨瑞,谢谢!” ”不用!“杨瑞又露出了”一条缝”。
在路上,我望了一眼瑞瑞,瑞瑞好像在想事情。我支支吾吾地对瑞瑞说:”瑞瑞对不起!” ”没事的,刚刚本来我也想对你说的!对不起!”瑞瑞低下了头,羞愧地说。”呵呵!瑞瑞我今天这件事,我真有点对不起你!“我紧紧张张地说。“我以后再也不会犯脾气了!”“呵呵!到家了,你快进去吧!”瑞瑞傻笑地说。我回到了家。看着杨瑞在雨中的背影,自己感到深深地自责。
早上,杨瑞来到学校,我对瑞瑞说:“嗨,瑞儿。快过来,我给你个大惊喜!”“恩!惊喜在哪儿?”杨瑞好奇地问。我打开一个黄盒子,里面有一个小手链。我抬起我的左手,对杨瑞说:“瑞儿,这是我昨天特意买的手链,我给它取名叫’和好手链’ ”“太好了,我带上试试,真好看!”杨瑞一边说一边指着。我俩哈哈大笑。其实友谊很简单,但是生活里必须需要友谊。
友谊是一本厚厚的相册,让人看了回味无穷;友谊是一条长远的路,让人知道要真诚以待;友谊是久旱的心遇到一场大雨,让人滋润感动。友谊永远是生活不可缺少的一部分。