关于友谊的作文
“放假喽!”在一片嘈杂的唏嘘声中,这句话脱颖而出。看同学们的脸上,洋溢着与平常截然不同的笑容,让我感受到了他们的无比喜悦的心情。当大家叽叽喳喳的聊着放假的安排时,我的心一下子跌到了谷底,无论如何再也高兴不起来。别说我是不是脑子烧坏啦,我是真的不想放假,要是能一直上学该有多好!
小小的房间里,柔和的阳光从那偌大却又窄小的窗户外悄悄探身进来,它静静地看着我。周围寂静极了,什么声音都没有,只有像没头苍蝇一样的钢笔在纸上“沙沙”的跳跃着。
“吱——-”开门声划破了宁静。只见老妈大人一手拿着电话,双脚强劲有力地朝我迈开,眼神铁一般的坚定,随之将电话郑重地递给了我。我双手谨慎的接过,就像接圣旨一般,生怕有半点差错。慢慢把电话捂到耳边,那头传来了同学的呼唤:“出来一起玩啊!陶雨欣。”我两眼傻愣愣地看着妈妈,口不对心的回答:“哦,我不想去,就这样,拜拜!”妈妈总是这样盯着我打电话,不就是怕我说出什么出格的话么?之后,她也总不忘冷冷的丢下一句话:“以后叫她们别打电话!”语气虽不重,但那气势却还是能震住我。
当妈妈转身走出房间后,我蹑手蹑脚地把门反锁了。丢开那恼人的作业,我慢吞吞地走到窗子前。一只小麻雀跌跌撞撞的在树上穿梭,似乎在寻找着什么。我丝毫没有感到比它优越半点,关在一间不愁吃穿的牢房里有什么用呢?跟小麻雀相比,它拥有自由的孤独,但我却只有无自由的孤独。既然是这样,那放假有什么用啊?
正因如此,我便更珍惜在学校与朋友们在一起的每一分,每一秒,哪怕是能多一份美好的记忆也好。在学校学习虽然苦虽然累,但是能和朋友们共同相处,和和睦睦,不亦说乎?
即使好不容易有一次机会能出去玩,也会让我玩的提心吊胆。
果不其然,前脚刚踏进家门,妈妈就用手指着我脑门,义正严词地说:“以后别和某某在一起玩,她成绩不好,你别被拖下去了!”。我也没办法,只能顺着老妈大人。那是因为妈妈小时候穷,没读什么书,知识不丰富。她不懂得同学之间纯真的友谊,她阻碍了我与同学的交往,说坏点,是她扼杀了我无限美好的青春心灵。我不能做无谓的挣扎,因为在妈妈心里她自己永远是对的……
“如果你连安化二中也考不起的话,你就退学吧!去给我打工,我还能省下学费呢!”妈妈这句平淡的话深深刺痛了我的心,我是被你捡来的吗?
我的老妈大人啊!您永远也不知道我的心里,我都能接受你那无理取闹的行为,您怎么就不能为我想想呢?
看在小鸟孤独却又自由的份上,接受我吧;看在羚羊无力奔跑却又猎豹陪它嬉戏的份上,接受我的朋友吧;看在我乖巧一世却不比鸟儿,羚羊优越的份上,接受我们的友谊吧!
关在一间不愁吃穿的牢房里不算幸福;关在一片愁吃愁穿却不愁自由的天地里那才叫幸福。
听,窗外嬉笑的声音又踮起脚尖在我的脑海里翩翩起舞……