关于友谊的作文
友谊是一首无字的歌谣,总在我耳边轻轻回响;友谊是一杯纯净的水,总在我心里慢慢流淌。
记得那是一个炎热的下午,蔚蓝的天空万里无云,犹如一片汪洋的大海,上面挂着一轮火红的太阳。太阳下有一群天真可爱的同学们和一个高大强壮的老师在操场上。周围的一切都显得格外的安静,仿佛都在沉睡中
我们迈着沉重的步伐一圈圈奔跑。两旁的电杆、柳树,还有围墙上那一幅幅精美的足球画飞快地向后飞奔而去。不知过了多久,我感觉我的双脚不能再加快了,只见前方不远处的那些同学离我越来越远。头顶的太阳无情地照射着我。我面红耳赤地向前一步步跑去,隐隐约约听到风中的喝彩声向我飘来,我用尽全力拼命地跑到了终点。就在这时,我早已睡在草坪上了,四肢无力,头晕眼花,上气不接下气地吐出了好想喝点水这几个字,然后就无力地趴在草坪上。她坐在我旁边,一双灰色而闪亮的眼睛望向我的额头。用她那细长而温暖的手,为我擦拭了满面的汗水。那能言善辫的口中不停地发出没事吧?你的脸都红了,应该快下课了,再坚持一会儿终于下课了,我们都离开了操场,迫不及待地跑到商店去了。正当我乐呵呵地从冰箱拿出一瓶水,我愣了一愣,然后把水放回去了。当我叹息着来到教室,无耐地坐在座位上时。嘿,这里怎么有瓶水,旁边还有张纸条,上面写着:你今天没带钱,这是我请你的,快喝吧!当我看到这些字时,心里暖暖的。我抬头望了她一眼,她微微地点了一下头。这时,我那颗微小的心,仿佛被触动了一下。
这件事虽然早已过去了,但是它深深地触动着我的心灵,让我在最孤独的时候感受到它的温暖!使我的内心久久不能平静下来!