在困难来临之时,朋友的帮助让我们的心灵变得更加温暖,并且拥有前进的动力。
金秋9月,我带着无限的希望走进了中学,刚一到教室都是陌生的面孔,我心想以后的三年都要在这里度过了不久都会熟悉的,这时你便来到了教室,禁止向我旁边走来,放下书包向我会心一笑,并做了自我介绍,我心中不知怎么的对你充满了好感,就像我们已经是熟悉的朋友了。
当第1次考试时我没有考好你不要来安慰我,叫我不要灰心,下次再次努力,我心中又燃起不屈的斗志,为下一次考试而努力着,当我心情烦躁不想去奋斗时,是你耐心的与我交谈,让我心中吹来阵阵清风,平息了我的躁动的心情,当我参加运动会时,是你为我喝彩,让我充满了动力,拼命向前冲,虽然最后没有获得名次,但是有你的喝彩与相信我认为就够了,当我取得好成绩,有些骄傲自满时,你便让我谦虚一点,不然下次必定会有退步,但是我还是没有把你的话放在心上,这部考试的成绩真的下降了不少。
每次都是你让我感觉到前方是光明的,虽然人生路上难免会有艰辛坎坷,但是你的忠告让我越挫越勇,感觉就像路上毫无阻碍一样。
当耳边隐隐回荡起,你的良言,我就感觉这世间一切的事情都是美好的,我很想感激你的所作所为,却不知道如何开口,只希望以后的日子能再遇到你这样的人,谢谢你在我的生命中出现过,你是我的益友,同样我也是你的益友,我会记住你说的所有有益的话语,都是滋润我心中的清泉。