友谊的作文
有人说,友谊是温暖人心的;有人说,友谊是永恒的;还有人说,友谊是坚固无比的。可我和陈明的友谊,却那么不堪一击,最后永远消逝在了那个秋天。
一个下午,我和陈明约好了拿着各自的小木船去公园玩。我俩你看看我的,我看看你的,开心极了。陈明过于兴奋,手滑了,我的小木船被摔在了地上,我生气了,瞪大眼睛吼道:“你怎么这么不小心!”陈明愧疚地往后退了几步,正想向我道歉,却听见“咔嚓”一声。小木船碎了一地。我顿时怒火中烧,将她的小木船很狠地砸在地上,“从此我们各走各的,谁也不认识谁!”我跑着,躲开了陈明那忧伤的目光。
从那以后,陈明见了我总是欲言又止,我也总是看他一眼就跑开了。有一次,我独自回家,看着同学们手挽着手,有说有笑,我心里充满了悔恨,枫叶在我眼前飘过,和陈明的回忆也浮现在我脑海。回到家,我望着阴沉的天空,陷入了思想“斗争”:我去道歉?又不是我做错了事。不去道歉?可我又想挽回友谊……最终,我决定找一个合适的机会,向陈明道歉。
周二时,我得了奖,手里拿着奖状,开心极了。于是我想:时机到了!去向陈明道歉!“切!不就是得了个奖嘛!瞎猫遇到死耗子,有什么得意的!”陈明边玩笔边自言自语。这刺耳的声音却传入我的耳中,本来想去道歉的我不知哪来的怒火,将奖状“啪”地拍在他桌子上,恶狠狠地看着他,陈明显然被吓了一跳,“我……我”。我不听他解释,趾高气扬地走了。刚才要去道歉的想法早已消失不见。
我和陈明彻底冷战了,无论在哪儿,都像陌生人。我们俩个的友谊,连同那两艘小木船,已经消逝在了那个冷涩的秋天,直到现在,我们再没说过一句话。这段消逝的友谊成了我永远的遗憾。