友谊的作文
友谊,像一朵洁白无暇睡莲。我就一朵这样的“睡莲”。
我记得那时是刚入学的第一堂课下课间。坐在我后面的那位同学和他的同桌打赌,要是我后面的同学敢把黑笔墨涂到我的书包上,他同桌就把一只新买的卡通铅笔送给他。也许那只笔真的很好看,所以坐在我后面的那位同学就把黑笔墨涂到了我的书包上。
整个上午他只要看见我,就会虚心的低下头。应为是刚开学,我也没觉得奇怪。
直到中午,他就忍不住了。到我的座位上,说:“对不起。”“啊哈!”我惊讶的抬起头回了一句。“你书包上的黑笔墨是我弄的。”他一脸歉意的说。”没关系的“我对他笑笑,”那我们做个朋友吧!”“好啊“他洗出望外。接着把整件事都告诉了我。
就是这个黑笔墨让我交到了一个知心朋友。