关于友谊的作文
你我已经同桌了那么多年,相信我们之间的友谊也在日渐升温,而有一件事却使我愧对我们的友谊。
那是一个星期三的中午,我回到教室,走到座位旁,刚要坐下,却发现桌上有几滴油汁滴在我的桌角上,我的心中顿时燃起一片怒火。我直瞪瞪地盯着那几滴油汁,就像警察在寻找其中的线索。我愤愤的想:这是谁干的?接着我环顾四周,渐渐地,我的注意力集中在同桌晓红身上,因为她正津津有味地吃着鸡腿,我不管三七二十一,就对她大吼:“快点擦掉!”我也不管我们平日里的友好,对着她板起了面孔,她还丈二和尚------摸不着头脑呢!她惊讶地看着我。我一字一顿地又对她说了一遍:“快点,把我桌子上的油汁擦掉!她这才发现我的桌子上有油汁,向我看了一眼,从书包里找出一张纸巾,帮我擦干净了。我从她的眼神里似乎看到了什么,我不再和她说话,和她也越来越疏远了。可我始终没有勇气向晓红道歉。渐渐地,这件事变得越来越模糊了!
又一个星期过去了,又要进行月考了,在考数学的这一天,我突然想起忘了带尺,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,向同学借吧,可同学们都只有一把。这时同桌晓红见我焦急万分的神情,就问我:“你怎么了,是不是忘了带东西?”“我……”我刚想说是的,猛然那件模糊的事情清晰了起来:我看着桌上的油汁……向晓红大吼大叫……和晓红进行冷战……那一幕幕又闪回在我的眼前,刚想说的话又吞进了肚子里,晓红见我不做声,就瞄了我的铅笔盒一眼,知道我没有带尺,就毫不犹豫地把自己的那把递给我,并说“你不用担心,我的铅笔盒上印有刻度,可以当尺用。”我望着尺,一种说不出的滋味涌上心头,终于,忍不住了:“对不起……谢谢!”
友谊从你我同桌开始,经过短暂的停顿,前嫌尽消,友谊又向前延续。
是啊,友谊就像一条线,牵连着你我;友谊就像一把伞,呵护着你我;友谊又像你我之间的彩虹,让我们心心相印……