关于友谊的作文
四季轮回,花开花落。生活于人世间,人并不是孤独的。因为除了父母,我们身边都会有很多朋友,我们不但应该感恩于父母而且要同样对朋友怀着一颗感恩的心。因为是朋友,才使我们感受到人世间的友情。
亲情、爱情和友情是人类最美好的情感,然而与亲情、爱情相比,友情是这三种感情中最为平淡的,它不像亲情那样情意绵绵,也不像爱情那样轰轰烈烈。但是,友情是三种感情中最为博大的。如果你愿意,许多人都可以成为你的朋友,有熟悉的,也有陌生的。
如其他事物一样,友谊的表现形式是多种多样的。世间有多少份友谊,就有多少种表现形式。有的友谊就像大海,只有波涛汹涌时,才能展现出它的力量;有时,友谊像一泓湖水,看似风平浪静,其实,那深不可测的湖底却有着各种各样的宝藏;有时,友谊又像一条小溪,波澜不惊却有自己的方向,悄悄滋润人们的心田,遇到巨石,它会绕过去,继续向前,遇到小石子,它会化钢为柔,把石块打磨成鹅卵的样子。
友谊是可以超越时空的。几十年的时光,足以水滴石穿。几十年的时光,足以使天地见证容颜的失色。然而,友情在时光的流逝中,却能如陈年老酒一样,愈久弥香。年轻时的友情,就像一幅工笔画,追求的是细节的逼真,哪怕只有一点暇疵,都会影响到到整幅画的效果。年老时候的友谊,就便一幅水墨画,追求的是神似,它们各有各的特色,却永不会褪色。
感恩是一首歌,一首动听的歌。朋友就像那首歌的旋律,这首歌并不是所有的人都会唱,有的人把它唱成一段千古佳话,如俞伯牙和钟子期,通过琴声传递友谊,有的人却把它唱成了一段咒语,他们心中只有对朋友的怨恨与不满。
于是,我们渐渐懂得了,在友谊的天平上,一边过重,或者一边太轻,都会使天平倾斜。要想让它保持平衡,必须要学会合理的付出与回报。从某种意义上来说,重与轻其实都只是一种心理感觉,不去想付出与回报,不要想天平的重与轻才是友谊的最高境界。
所以,我们应该保持一颗平常心,去学会感恩,让我们一起体会色彩斑斓的友谊,并学会感恩朋友吧!