关于友谊的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”周华健的一曲《朋友》唱遍大江南北,久而不衰,因为它包含着,世间最珍贵的情谊,它就是——友谊。
让我们坐上时光机,回到去年暑假。看一看我是怎么度过的。
炎炎夏日,我躺在床上,开着空调,悠闲的做着白日梦。铃铃铃……手机响了,拿起来看了一下,“粉丝群”邀请我加入到里面。我才不加呢,又没有用。之后我便把手机放在一边,继续做着白日梦。可能在放手机的时候不小心点了同意,进入到了那个群。手机一直响着不停,啊!烦死啦,还让不让人睡觉。我不屑的把手机拿起,原本是想要退群了,但不知怎么和他们聊了起来,而且聊的不亦乐乎,还有些忘忽自我。不久之后,我便和他们结成好朋友。其中有一个人她是群主,她习惯别人叫她暄子,所以我们都叫她暄群(暄子群主)。我和她关系最好,因为我们有许多共同的爱好。
说到这,我想起一件事,还记得我们说过要互换礼物。于是我便给她寄过去了一个风铃,这个风铃以前一直在我的门前挂着,它就像个守护者,守护着我的小屋子,现在我把这个送给了她。而她送给我的是一个她精心制作的盆栽,非常漂亮!但是在不久前给碎了。
唉,我因为开学风波不得不退出了这个群,这使我们俩的友谊停止了,但我感到特别愧疚。于是我在上周又从新加了她的qq。经过了漫长的等待,但等到的是她出车祸去世了。这是她的一个好朋友告诉我的。我现在才明白,怪不得她送给我的盆栽在不久之前给碎了。但如果盆栽不碎,我也永远不会再去加她的qq,也永远不知道她去世的这个消息。我认为是她故意让盆栽碎的,要不然她不会安心的。
所以,有些东西失去了就再也找不回来了。
友谊就像两颗独立的树,平时都互相独立,但在内心深处总是握着手,不是吗?