关于友谊的作文
最珍贵的是什么?钻石?珠宝?金钱?……不,最珍贵的是友谊。在小学五年中,同学们经历过风风雨雨,有福同享有难同当,但就在昨天,发生了一件意想不到的事情。
通过同学们的叙述事情是这样的:孔老师说没补完的可以回家补,当时李竹钰脸上就显现出一种十分生气的表情,等孔老师走后,王可说补完了,可李竹钰没补完,在那敲桌子哭,王可看了李竹钰一眼,说了他几句,李竹钰也不知道中了什么魔就去踹王可的凳子,接着,就打了起来。王可撞在了墙角上,正好是太阳穴的部位,流了许多血,同学们有的安慰王可,有的用餐巾纸为他止血,有的去叫老师,而李竹钰却站在旁边无动于衷。等孔老师到后,王可已经倒在了地上,老师立即打电话给王可家长,把他送进了医院。
同学之间的友情比什么都重要,就是吵了几句也不用动起手来吧,同学之间难免有一些磕磕碰碰,但“君子动口不动手”要控制自己的情绪,不要说打就打,毕竟大家都是一起生活五年的同学啊!让我们记住爱因斯坦的话:世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。铭记李白的诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。最珍贵的是友谊。