一本好书就像是一个忠诚的朋友,永远陪在你的身边,伴你成长。
——题记
时光飞逝,很多东西已经伴随着成长逝去,但有些东西会一直伴着你,去度过漫长的岁月。
曾记否,第一次见你时,感觉你同其他刊物没有什么不同,甚至把你抛在一边,可你却不离不弃,直到薄薄的你已堆成厚厚的一叠,摆在书桌内也已放不下时,才开始注意你,你真是有耐心,终于“守得云开见月圆了”。
你的内容丰富多彩,有哲理漫画、诗、散文等,情节扣人心弦,让人陶醉在你优美的文字、精彩的故事中。但我最喜欢的还是你“青春习作岛”中的那一篇《蝶变》。“我不甘平庸,我拼命挣扎,为了破茧而出,将撕心裂肺的痛付诸那一刻的辉煌中,与绚烂蝶翼相拥,舞动于花海叶丛。”为了梦想即使忍受无尽的苦难,我也不悔当初的决定。“梦想着成蝶的奇迹,所以我无悔地选择了破茧而出,在漫漫长夜中等待化蛹成蝶的奇迹”,漫长的等待,只为积蓄力量,梦想的蝶翼,将由光明赐予我们;“因为梦想,凤凰才会涅槃;因为梦想,雄鹰才会傲视远方;因为梦想,海鸥才不会在茫茫大海中迷失方向,”我们如蝶,蝶如我们,经历了重重磨难,我们终将“成蝶”!
你虽然蕴含着深奥的哲理,但也不乏顽皮的性格。
曾记否,我约了一些朋友去郊游,出门前准备了大包小包的东西,野餐时一定能派上大用场。想起微风吹过,叶儿飘落,树底下的我们,享受着一尘不染的空气、美味的食物以及松软的“绿地毯”时,就感觉十分惬意。忽然,我瞥见书柜下有什么东西,我的好奇心又开始旺盛起来了。便去拿出来一看,咦?怎么是你呢?看见你,我便像看见了老朋友一样开心,你又把我拉进了书海,这可害苦了我!怎么回事呢,接着往下看吧!“咚咚咚”,急促的敲门声响起,把我从惊险的“斑羚飞渡”中拉了回来,我去开门,来的可不是别人,正是我的朋友们,他们正火冒三丈,来找我兴师问罪呢!我只好一边赔不是,一边拿出珍藏的零食给他们,这才罢休。都怪你,谁让你这么诱人呢!
在我哭泣时,是你,让我乌云转晴;在我自卑时,是你,让我重拾希望的种子;在我最无助时,是你,为我指引方向,照亮漫漫求学之路,在每个我最难过的时候都是你,默默地陪着我,感谢你——《初中生之友》!让我们扬起智慧的风帆,乘着思索的小船在智慧的海洋中翱游,不断前行!