友谊作文
洪敬淇是我的好朋友,我俩时常形影不离,做题时互相请教,下课了相约去玩,很是要好。可我真没想到,我们俩的友谊会因为一瓶墨水而泯灭。
那天,和平时一样,我和洪敬淇一起高高兴兴一起上课。很快,一节课就完了。“叮铃铃!”下课了,我刚伸了伸懒腰,就拿出钢笔吸墨水,洪敬淇走了过来,问我周六去不去打球。恰在这时,他撞了一下课桌,墨水瓶就倒了,墨水顺着课桌直接滴到我的裤子上,同桌看见了就哈哈大笑说:“白裤子大变黑裤子。”
此时,我无地自容,恨不能找个地缝钻进去躲起来。但是我却火冒三丈,虎视眈眈瞪着他,对着他大喊大叫,似乎说了绝交的话,还推了他一把。最后我才慢慢平静下来,想到他是我平时最好的朋友,才罢手。
当时,他仿佛呆了一般,显得很无辜、无助,转头就走。他走后,我思绪万千,回忆当时的经过,我特别感觉后悔。
从此以后,他就没有再来找过我了,见到我也躲得远远的。
真没想到,我会因为一瓶墨水而打翻了我们的友谊。如果能有跟他说话的机会,我第一句话一定是说“对不起,都怪我一时冲动,冒犯了我们纯真的友谊”。
可是,这样的机会在哪呢?