友谊作文
又是一个夏天,徐徐微风吹过我的白衣。他一身墨装,彼此擦肩而过。对视总是与常人不一样的眼神,静默哀叹……
那时,我们是同桌,是搭档,也是朋友。他每日吹箫,我弹古筝。上课的时候,天天做试卷,不会的地方,自是互相抄袭,当然,这不是正规的考试,抄袭是自然的。
一天,我们一起玩名叫“真心话大冒险”的游戏。第一次,我输了,选择的是真心话。有人问我,我喜欢谁,真搞不懂,为什么女生总那么喜欢言情。应声回答:“没有。”
第二次是他,问的是,谁是你的朋友。在没有我之前,谁都不是。但在我来到他们班之后,由于态度过于良好,性格相仿,称兄道妹。他的回答,是我。
三天后,传来了连续不断的新闻,都是我和他的。一是说他喜欢我,二是说我喜欢他。
心底冷哼,压根就没有这回事,怕是喜欢他的长相的人嫉妒我吧!故意散播谣言的话叨,以为我不知道你是谁?。但是,为了避免这些不必要的麻烦,我们最终还是分开了。原本好学的他,因为这些乱套了的事情,整日跟些不良少年鬼混。而对学习无心但成绩优异的我迷恋上了网络,因此学习一落千丈。他那低到无法见人的成绩逐渐提高。
那天后,过了一个学期,我们纷纷换了一个学校就读。爱听故事的人,我也毫不犹豫将给他们听。当有人问他长成什么样子的时候,蓝颜祸水的桃花眼,偶尔还是邪魅张狂的凤单眼。当然,只会给他们这两个提示。因为两种不同的眼睛,两个不同的他。若是有人问我想不想他,回答是那么飘渺的语气:“想有什么用,不想又有什么用?毕竟他始终只是我生命中的过客。”过客,有他在的时候每日擦肩而过的过客。是悲伤与荒凉,像断弦的古筝却还在弹奏离合的乐章。
在心里,还是祝福他的,毕竟,人各有命。心里总装着一个人不好。希望你能像我一样忘了我。祝福我们的友谊不再藕断丝连,就此一刀两断……