友谊作文
人生是一张白纸,情感是五彩斑斓的画笔。而友情,代表那火热的红色,象征着热情、朝气、温暖。
俗话说,千金易得,朋友难求。当我们伤心时,朋友能给我们肩膀。让我们快乐时,朋友能与我们分享喜悦。友情不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,也不是莫奈那令人费解的印象派画作。友情,简单又复杂,容易又难以琢磨。
世界那么大,却很难找到可以和我们交心的朋友。真希望能像诗人王勃一样感受到:“海内存知己,天涯若比邻”的感觉。高尔基说过:与人交往待,人以至诚,才能换取真正的友谊。只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,害人又害己。
友谊是灵魂的方向,是人生的财富,是诚信的良友,是黑夜中的光芒。人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不,是友情。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。
友情,古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友情的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。
友情犹如一场看不完的电影,电影之间的酸,甜,苦,辣,都仔细的在上演着不同的悲欢离合。
友情犹如一本书,书香气卷着风儿漂流到很远很远,我们翻开书,都会看到彼此的笑脸,面若桃花。
友情,世间最珍贵的东西。