友谊作文
在学校这个大家庭里,用心体会感受到学校里友谊的滋味。
友谊的滋味是甜的。在一次体育课上,我们老师让我们比赛做仰卧起坐运动。我一听,心里特别高兴,看着这么简单,做起来应该更简单了,何况我在家里也试过。1分钟之内能做二三十个呢!老师先示范了一遍,特别强调一个人要用劲压着另一个人的脚,双手要抱着头。我在家里做的跟老师不一样,就是没有抱着头,我也没在意,觉得抱头不抱头都一样。我想,心里更加激动,恨不得现在马上开始做。老师把我分到我的好朋友那一组了,我们俩一起选一个位置。位置选好了,我马上躺在垫子上,高兴地说:“我先来吧!你可要把我的脚压紧呦!”老师口哨一吹,我们争分夺秒地开始做,我做的还比较好,围观的人说我做得那么好,我做得更起劲了。时间一分一秒的过去了,我做到第13个的时候就已经很累了,我就放慢了速度,在做第22个的时候就已经做不起来了,我费劲了全身的力气,试了3次,还是一直停留在半空中,上也上不去,最后连站起来的力气也没有了。虽然我及格了,但是因为过度劳累,腰酸背疼,我的朋友杨欣月看到我这模样,马上把我扶着,一步一步慢慢地走向教室。因为她比我小,力气理所当然也很小,她也很累,但是她也不顾自己的身体,把我从一楼扶到三楼的教室里。她还一直像大人一样嘱咐我:“张若琪呀,身体重要,比赛不重要,回家好好休息,下次不要这样了。”平常我听到她这样啰嗦,我早就反驳了,可今天我一直说不出话来,顿时一股暖流流进我的心房,我的心就像吃了蜜一样的甜。
友谊的滋味是甜的,那就是朋友的关心,我真希望这种友谊的滋味永远留在我心中。