友谊作文
我和陈明是一对形影不离的好朋友,一天我们把手工小组做的小木船拿来玩,可陈明一不小心把我的小木船摔坏了,在争执中,陈明又把我的小木船踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,使劲的摔在地上,我还不解气又愤怒的踩了几脚,随后陈明的眼里泛起了泪光,然后又跑回了家,而我也气冲冲地回了家。
发生了这件事后,我和陈明再也不会一起上学,一起放学,一起相互帮助,每天我们上下学时,即使碰见也只会像陌生人一样擦肩而过,回到家也总是闷闷不乐,爸爸看见了我这几天的样子便问我:“这几天怎么没见陈明来找你玩啊?是不是闹矛盾了?”我小声的回答:“嗯”,接着我向爸爸说出了这件事的经过,爸爸说:“你怎么能把别人的作品故意弄坏了,虽然是陈明有错在先,但你也不能故意给别人弄坏呀。”听了爸爸的话我沉思了一会儿,的确是我的不对,我应该向陈明道歉,再做一只小木船吧。
第二天我把坐小木船的工具准备好,因为是第二次做,所以做得更迅速更精致了,嗯,做完以后我迫不及待的跑去找陈林,到了陈明家,我轻轻地敲门,很快陈明开了门,然后说:“你来干什么?”我回答:“上次是我不对,我又新做了一只小木船来向你道歉。”陈明说:“其实我也有错,毕竟是我有错在先,我又想不成了,你还没有我们在给你做一个吧。”我们很快就把小木船坐好,并命名为“友谊号。”
我们把友谊号送参加小学生手工大赛,不仅获得了一等奖,还让我们变成了形影不离的好朋友。