友谊的作文300字
在学校举办的第三届阳光体育节的第二天里,我收获很大,还记得把我的好朋友扶起的那一刻。
跑步比赛开始了,裁判员的发号枪一响,她冲出起点,尽力地快跑,结果却是一个疼痛的跟头。原因只是脚下一块小而又无情的石子。同学们都一拥而上帮忙搀扶她,我则抢先一步,把她扶到了语文老师的办公室。那一刻,我感觉到一股暖流涌上心头,觉得能够帮助别人,感觉真好!
等老师仔细地为她擦完了伤口,我又扶着她慢慢地走进了教室,陪伴在她身边……
忽然,有同学过来喊我该去参加比赛了,只好用无奈的眼光看了好朋友一眼,就冲出了教室。自己参加的是跳绳比赛,吸取同学的教训,比赛中我在心中默念,稳住,小心!
比赛结束,我又快速回到了教室,问“感觉好些了吗?”“好多了,我想再歇一会儿,你先下去站队吧,不用担心。”站在队列中,不由地又想起受伤的好朋友,有这样的好朋友真好。
现在,我更爱帮助别人了,因为我深切体会到,帮助别人,快乐自己。人们都需要关爱,也需要献出自己的一份爱。
惟愿友谊的鲜花在四季开放。