友谊作文
友谊是一杯浓浓的咖啡,在寒冷的皑皑白雪中递上温暖;友谊也是一杯凉爽的冰可乐,在盛夏的炙热送上清爽;友谊是清晨的第一缕阳光,透过眼睛照射心灵;友谊是十二月的梅,纯洁而铿锵。它更是我心灵的避风港,让我难过的心得到安慰。
怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长我的脑海中循环回荡着《友谊地久天长》这首歌,它带给我幸福快乐。她,一头乌黑油亮的黑发,黑亮的瞳仁总是那么清澈,一张嘴巴陶醉地唱着歌。她就是我的旧友+死党陈欣宇。我们情同手足,更是莫逆之交。但是,经过一次有惊无险的波折,我们的友谊之花险些凋零。那是一个风和日丽的下午,我中午受了我们班的调皮鬼的气,现在还没消。那时陈欣宇正穿着一件厚厚的新棉袄,她本来就很瘦,棉袄有些大,她穿起来显得格格不入。我有些嫌弃的看着她,火气蔓延到了身上,我指着她说:
这棉袄这么大你还穿,不嫌丑啊!?那你穿着就好看吗?!她微微怔了怔,大概没想到我会这样问,但她也不甘示弱。但你更难看!我的脸红到了脖子根。硬是说出了这几个字。
她似乎有些难过,眼泪一滴一滴的流了下来。我事后才开始惭愧。都怪我感性,不知道心平气和对待她。我想去向她道歉,可是话到嘴边又咽了回来,还是无法下口。终于,我鼓起勇气向她说出了那句话﹕对不起。她竟然一口答应了我的道歉,又像昔日那样爽朗的笑起来。我们沐浴在和煦阳光下,空中弥漫着快乐,友谊终于又获得了重生。
我非常后悔,后悔那几天没有好好珍惜这份真挚的友谊。尽管有时候她真的有什么做得不好的地方,我也要去包容她,宽容她的一切。祝友谊之花愈开愈绚烂,友谊天长地久!