友谊的作文
我和王蕊是多年的好朋友了。我俩不仅是同学,而且还是邻居,因此每天几乎是形影不离。从一年级入学我们开始相识,四年来,真诚友谊,因为一件小事破裂了。
那是星期天的下午,我一个人呆在家里很寂寞,正好王蕊找我玩,我高兴极了。我们俩就在平台上追逐游戏。正玩得高兴,忽然“啪”的一声,什么东西摔在地上了,我惊恐地回头一看,坏了,王蕊用胳膊肘把我最心爱的仙人掌花碰到楼下去了,我一时惊呆了,心怦怦地跳着,又气又恼,不顾一切地向楼下冲去。这时王蕊也跑到楼下,把摔得粉碎的,花盆和仙人掌拣了起来,还直对我抱歉地说:“对不起,对不起!我不是故意的。”可我却不容分说,把她推出门去。
第二天放学,我一个人寂寞地回到家里,一进门,发现在平台上摆着一个漂亮的大花盆,我走上前一看,花盆里面贴着一张小纸条,上面写着:“龚平,真对不起,昨天我不小心把你最心爱的花摔了,今天特补花盆一个,不知花还能活不?请原谅!”最后的落款写的是:还希望成为你最亲密的朋友——王蕊。我看着那工工整整的字迹,眼泪情不自禁地顺着两颊流了下来。这时我才意识到自己昨天做错了。做错了,可我又没有勇气去向她承认错误。就这样,一个多星期过去了,我一见到王蕊,就低着头,悄悄地溜开了,而她见了我,总是热情地打招呼。
一天,我放学很晚,天下着倾盆大雨。我没带雨具,只好在离学校不远的一棵大树下和几个同学避雨。陆续地,同学们都被家长接走了。我焦急地看着从我家来学校的方向。忽然一个熟悉的身影从远处走来了。是谁?原来是我的好朋友王蕊。她到我身旁亲切地说:“龚平,快来!和我一起回家吧!”,亲切的话语啊,一股暖流送入我的怀里,泪水和雨水交织在我的脸上,我一时激动得说不出话来。
多么好的同学啊,多么亲爱的朋友阿!我们和好了,虽然我最心爱的仙人掌没有开花,但是友谊之花,却在我们之间显得更加艳丽了。