友谊的作文
没有人毫无原因地拒绝金钱。在人生的天平上,指针有时也会不自觉地偏向金钱,但金钱并不是人生所有的财富,而真挚的友谊才是人生中无法购买的财富。
如果是人生是一首优美的交响乐,那么友谊便是其中最美的乐章。因为友谊,花儿让蜜蜂采蜜;小树让小鸟栖息;天空让云朵嬉戏。没有友谊,怎有那取之不尽,用之不竭的财富?
培根说过:“友谊不但能使人走出暴风骤雨的感情世界而进入和风细雨的春天,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走如光明与理性的思考。”友谊实在是人生的一笔财富,有了这笔财富资助垫底,即使身处困顿我们也会充满激情地面对人生;即使一败涂地也会充满信心地迎接新的挑战;即使被无数次绊倒也会一次次重新爬起冲向新的航向。
有了李白与汪伦的友谊,才有“桃花潭水深千尺不及汪伦送我情”;有了王维与元二的友谊,才有“劝君更尽一杯酒西出阳关无故人”;有了王勃与杜少府的友谊才有"海内存知己天涯若比邻"。诗人的灵感来自于友谊友谊是他们的财富!
如果没有周杰伦与方文山的友谊,哪有那一首首脍炙人口悦耳动听的歌曲?我们又何以获得听觉的享受?如果没有姚明与麦迪的友谊,哪有“休斯顿火箭”的今天?我们又何以获得视觉的冲击?如果没有费俊龙和聂海胜的友谊,哪有“神六”飞船飞行任务的圆满成功?我们又何以获得满足的喜悦?他们的友谊是社会的财富!
友谊是没有颜色的,我们可以用我们心中的画笔画出最美的友谊,找到那份支撑着你走出冰谷的永恒的财富!