友谊的作文400字
我有一个好朋友我有一个好朋友,也是我的同桌,她叫曹皖玥,她长着一个圆圆的脑子,在她红通通的脑袋上有一双水汪汪的眼睛扑闪扑闪的。我和她非常要好,总是在一起玩,一起做作业。但是我们俩之间发生过很多事,其中有一件事让我记忆犹新。
有一次,数学王老师叫我们做每日精炼,前面我都做得很顺利,但是做到选择题我停住了。有四个选项我认为有两个是对的,经过我的苦思冥想,我还是没选出,决定去求助曹皖玥。曹皖玥约先读了读题目,再自言自语地比划了一阵儿,最后拿起笔和纸打了打草稿。她做好以后向我讲解这四个选项,然后对我说:“这下你知道现在哪一个选项对了吧!”
顿时,毛塞倾开。我觉得曹皖玥是那么聪明,那么天真,有那么可爱。她说完以后,我在想了想那道题的思路,下次我碰到这样类似的题目,就不会再不会做了。我高高兴兴地往下做了。
你看,这就是我们俩,一个聪明伶俐的她和一个急于求成的我,组成了这个黄金拍档。在以后的日子里,我们还是那样保存着真正的友谊,是友谊让我们俩成为了好伙伴。