友谊作文
朋友是笔,记录人生的美好;朋友是茶,散发出一丝丝芳香;朋友是琴,弹奏出一首首美妙动听的乐曲;朋友是歌,唱出了一辈子的欢乐。的确,友情是天下最珍贵、最美妙,也是最让人们心溢暖流的一种情感。巴金也曾说过:“友谊是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没有光彩,离开它,生命就不会开花结果。”就在那一天……
那天早上,我们第一节课是数学课,要学的课程是画“图形”。我打开文具盒一看,哎呀!糟糕,我居然忘带铅笔了!我急得直跺脚,就像热锅上的蚂蚁一样。心急始终不是解决问题的办法。
就在此时,我的好朋友常鑫雨发现了我的异样,便问道:“你怎么啦?”“唉,今天忘带铅笔了,真倒霉!”
常鑫雨有一支漂亮的铅笔,平时,常鑫雨把这支铅笔视为宝贝,别人连碰都碰不得呢!就在这时,她就把那支铅笔递给我。我接过她手中的铅笔,一股暖流涌上心头。朋友,真好!这支铅笔承载着我们深厚的友谊!我会好好地珍惜它……
在不同人的眼中,有的人收获了硕果累累的果实;有的人收获了事业利益的金钱;而我也有收获,我收获了朋友的友谊。友谊是用金钱买不来的,所以大家要珍惜和朋友之间的友谊。