友谊作文
这是一个我小学时代的真实故事。如果你的友谊因第三者插足而破裂,你会怎么做?——前语
我和雅就是这么认识的。
记得四年级时,璇和璨因烨的到来而分裂了。烨是二年级转来的女生,因为刻意与妈妈是本校老师的佳玩耍,让佳和她妈妈特别喜欢她,因此许多刻意与佳好的同学也去找烨玩,所以烨人缘很好。世界本是这样,连小学也是这样拼命找关系,让璇和璨渐渐疏远甚至绝交了。
璇和烨好了起来,烨也常常关心璇,让璇不再和璨交往,就这样,四年的友谊破碎了。不知怎的,他们慢慢冷了。璇总说璨很自私,连自己和烨玩的权利都没有,而璨却总想和璇玩而排挤烨。同学们都无条件的站在了烨这一边,原因是:觉得烨人很好。
有一次,我和璨玩的时候,只见烨和璇见了我们,黑着脸走向了人群。“小烨子”“烨烨”“小颜”……人缘好,支持者便多,没人愿意支持璨,但整个过程都明白的我愿意。
“梦,我很生气。”监督岗时,烨忽然对我说,“你和璨在讲话都不理我们,你知道吗?璇说璨跟她的笑很假,而对你的笑很真。璇曾经被她最好的朋友害过,那时她很伤心。她觉得,璨很虚伪,总是想夺走她最好的,比如璇,她认为璇只能与她玩。现在她又在慢慢夺走你,不想让我们和你玩。梦,我希望你少和璨玩。我这不是在说她坏话,而是璨真的伤害过我和璇。”我听后,若有所思……
后来,许是璇为了讨好我,说了一通让我不敢相信的话,说什么我、她、烨、璨还有雅前世是在一个梦蝶王国,她和烨是姐妹,我和雅是姐妹,璨是我们的敌人。我晓得这是假的,但我和雅确实成了好朋友,尽管烨璇……但我还是感谢她们让我和雅成了好朋友。“我们是歆可家族的好姐妹,我是歆可·夜梦,你是歆可·月雅!”虽然这是假的,但这唯美动听的名字让我们走到了一起。我和雅就是这样,在她们的友谊争风斗争中从同学升华为了好朋友。
我还有一个好朋友:婕。我和雅也如烨和璇一样形影不离,慢慢淡忘了婕这个与我有四年友谊的闺蜜。终于有一天,我猛然想起了,也猛然觉悟了。烨和璇不就是想让我和婕如璇和璨一样破裂吗,她们不就是想让我这个支持璨的人尝尝这滋味吗?
友谊,人缘。我冷笑。
同学们,你们可知,你们欢迎的,簇拥的是一个虚伪的人!别看她表面和善,别人一说她就委屈,这一切,终究是人缘的包容,关系的宠溺。
再过了两年,毕业了。璨还了我同学录,她的留言让我很想哭。“你肯定再为璇璇的事生我的气吧,没关系,烨也很好,她有能力照顾好璇璇。”“我感谢烨,这两年,给了璇璇关心,让璇璇很开心。”“看到璇璇没有以前的忧郁,我很开心,或许她和烨在一起才会快乐感到有人关心她吧。”“那么久了,她依旧是我心里最重要的人。”
友谊,或许就是这样吧,但我为璇感到悲哀,为了有权人缘好的烨,放弃了一个这么好的朋友……
尾语:友情,是毫无目的的,友谊亦是如璇为了人缘接近烨,烨为了人缘接近佳,亦是如璨不顾曾经,从心底还是那样默默关心原谅着高傲、簇拥在人群中的璇。