友谊作文
友谊在每个人的心中都像金银一样珍贵,它是我们心中的诺亚方舟,让我们渡过困难。
这天不知是怎么的,明明知道第二天有考试,但是我前一夜并没有检查书包。
这天早上,天气灰蒙蒙的,天上看不见一朵白云,低垂的天幕压着我的心,使我心中一阵压抑——在拿出铅笔盒的时候我才发现绘图的尺子竟然已经没有了,望见那铅笔盒,我心急如焚,十分难过。我摸摸口袋,里面还有三元钱,我心想:这么多钱,应该够买一把直尺了。当我准备到校外的小卖部去买尺子时,我想到,一旦进了校门,就不能出去了,这该如何是好啊!没有办法,我只能先跑到校门边,看看有没有我认识的同学吧!
天已经愈发的阴沉了,开始撒下一颗颗晶莹的水珠,我在校门边,已经站了许久,我的心一时之间有如塞了冰块一样难过。
时间在一分一秒的过去,突然我们班的李同学出现了,我心中一阵狂喜。他刚要迈入校门,我大声地喊了声:“同学,快帮我买一把直尺。”虽然我并不想说,出于无奈,我也只能求他了。他听见了,也大声地说:“噢,你先进去,我买给你。”我看见此时天气已经很糟糕了,雨水已经一丝丝地向下落。我将钱使劲向外扔,心中着急,但更多的是担心,他能在上课之前回来吗?我远远望着他远去的背影,心中一阵一阵向上翻滚。几分钟后,那个熟悉的身影又出现在了我眼前,将尺子递在了我的手上,他什么也没说,径直向教学楼走去。
他那背影在我心中烙下了深沉的印记。友谊的种子在我心中萌发,像一朵小火苗,点燃了我心中温暖的火焰。