友谊作文
一个人生活在地球上,犹如大海上的一叶小舟。而友谊就是源源不断的海水,时时刻刻陪伴你,与你共进退。它还是船的风帆,让风儿向你招手,让你随风飘扬。扬起友谊的风帆,让我不在孤独。
那是一个炎热的夏天,我独自走进新班级,陌生的环境,陌生的同学,让我不由的感到一阵惊慌。我带着忐忑不安的心情,独自坐在安静的角落,默默地看起书来。也是这种心情成为了我与人交流的障碍。然而,就在这时,我遇见了你们。
一张张稚气未脱却带着成熟的脸,一双双明亮纯净的眼睛闪烁着星星般的光辉,还有一个个善良纯洁的灵魂。那一天,阳光透过浅浅的玻璃,照在你们的笑容中,那一刻,我仿佛看到了天使,透过层层薄冰,照在我心中,让我感到温暖。
“嗨!我叫小沫,你怎么都不和大家聊天?”
“对啊对啊,我叫夏儿,能交个朋友么?”…
看着面前的“天使”,我笑了。记得那一次,我和你们一起走着,边走边聊天,正聊得开心时,一个篮球向我飞快地砸来,我没看见,还在和你们聊天,突然夏儿大叫一声:“浅,退后。”她边说边拉我,这时我才反应过来,对夏儿道谢。“呵呵,咱们是好朋友嘛。”夏儿笑了笑。看着你们嘴角的那抹笑,一股暖意漫上心头。
一连几天,天都在下雨。我坐在教室里,脑海里是那张了“晚霞晕满半边天”的试卷,眼泪竟夺眶而出,伸手把泪珠抹去。“不会吧,哭了?”小沫调皮地戳了戳我,我抬头,正对上一双笑意盈盈的眼睛,那眼里闪烁着关心。“嘿,girl,又在为成绩而苦恼?失败一次而已,找找原因,下次,你一定可以的。”夏儿说道。霎时,心中的失落消散了。“雨停了,浅,咱们出去玩。”小沫喊道。
那一天下午,我们在操场上奔跑,我们兴奋,我们坐在青青的草地上,任凭风儿吹乱头发,而你们嘴角的温暖,让我的笑容加深了几分。望向天空,忽然发现雨后的天空更蓝了。
扬起友谊的风帆,让我不再感到孤独;扬起友谊的风帆,我的世界变得丰富多彩,愿我们友谊长久。