在一个城市里,住着三只兔子,它们是非常非常要好的朋友,白兔子叫酷儿,灰兔子叫小米,黑兔子叫晓昀。
有一天,酷儿的同桌忘了带涂改液,小米看见她借同桌涂改液,下课了,小米对酷儿说:“酷儿不要向你的同桌借涂改液,他是你和我们的敌人,你难道忘了他欺负你的时候吗? ”酷儿说:“好,我知道了,他无论说什么,我都不借他。”“叮叮叮!”上课铃响了,同学们都纷纷回到课室。酷儿的同桌向她借涂改液,酷儿借给他了,小米看见了,就决定不跟酷儿玩了。“叮叮叮”下课铃响了。酷儿跑去跟小米说话,小米转身一走,不理酷儿了。酷儿觉得很奇怪,就问晓昀:“晓昀,小米怎么不理我?”晓昀说:“我不知道,她说不想跟你玩了,可能是因为你借你同桌涂改液了吧!你中午打给我。”酷儿顿时感到很难过,她觉得自己跟小米这么“铁”的朋友说分开就分开,很可惜。酷儿觉得自己好像犯了一个很大的错误。中午,酷儿打电话给晓昀:“请找一下晓昀。”“我就是。”那边传来晓昀的声音。“晓昀,小米为什么不跟我玩?”晓昀说:“可能是因为你借你同桌涂改液,她生气了,就不跟你玩了。”听完晓昀说的话,酷儿感到有点惭愧,就写了一封信给小米,信上是这样写的:
小米,我是酷儿,你怎么了?为什么不跟我玩了,我知道我没有遵守我的约定,让你失望了,对不起!但是你不跟我玩的理由,应该不知这一个吧!希望你跟我说。我希望我们永远都是好朋友。
酷儿酷儿把这封信给了晓昀,托晓昀转交给小米。希望小米能够跟酷儿做回好朋友。在晓昀把信交给小米的第二天,小米跟酷儿做回好朋友了。他们又在一起嘻嘻哈哈,打打闹闹了!
祝愿小米,酷儿和晓昀永远都是好朋友!