友谊的作文
我漫步在通幽曲径中,周围麦子的清香引起我无限的遐思。我屏住呼吸,努力地寻找着我们之间那不复存在的友谊的踪迹……
我亲昵地称你为zz,你也亲昵地称我为rr,还记得吗?我们舒心的躺在长椅上,对视一笑。我们站起身握着手,一步一步的往前走。“我们的友谊永远不变,在一起永不分离!”我们一起说。曾以为真的是海誓山盟,可我现在才明白,它只是十岁小孩子敷衍了事的言行罢了,虽然我们当时的确是抱着一颗真诚的心。
那晚,我约你出来。“zz,你变了!”我低着头。“我……我没有,你们为……为什么都这么说?只有她们不这么认为,只有她们!”zz坐在长椅上紧咬着袖口。“她们,她们全是不良少年,你不能跟他们学坏,不是说好的么!我永远是你的rr,你也永远是我的.zz,难道……难道原来所有的那些海誓山盟都一下子化为灰尘,都……都一下子销声匿迹了吗?”我大喊着。“她们,可她们是我的好朋友,如果那么说,你……你是不是也认为我……我也是不良少年了呢?”我和zz眼睛里的泪珠都滚落在冰凉的长椅扶手上。“可你,你又不是不知道,那些……那些人是中学里的不良少年啊!”我抽泣了一下,“来,你去告诉她们,不再跟她们玩了,我们是永远的同位,好吗?”“不……不,我不能实现那个海誓山盟了,我认为我没有变,只是多交了一些朋友,我们……我们绝交吧!”zz突然变换了一种口气,随后叹了一声气。从zz的眼中,我看到几分憎恨和无辜。“好吧,我不强求,希望多年后我们还是同位,zz……”我们都哭了,哭得很厉害。zz拿出了我们的瓷瓶,在长椅旁边的地上一下摔个粉碎。我和zz跑到经常见面的路口,一句话都不说就都走了。
我一下子睁开眼睛,从回忆中恍过神来。我想,瓷瓶碎片一定还在长椅周围。我奔到长椅四周,从杂草中翻出许多碎片。“啊!”我的眼睛湿润了。可是怎么拼,也只是半个。这么隐蔽的地方,外人怎么翻也不会翻到。一定,一定是zz!
是的,我们都在……都在寻找着我们之间已经不复存在的友谊的踪迹!