友谊作文
从前我们是一对形影不离的好朋友,可是,最近发生了一件事情,使我们的友谊破碎了。
这还得从星期三的下午说起。那一天我有一道数学题不会做,我去问她,如果是从前的话,她早就二话不说放下手中的作业教我了。可是我问了她半天也没有反映,到了后来我不耐烦地说:你到底教不教,不教算求,以后我也不教你了!于是她也不耐烦地说:你是神经也,不有看见我在做作业啊!但是以前我问你的时候你还不是在做作业,但是你还是教我了?以前是以前,你管我搞么?你是我妈是我爹啊!我十分生气地走了,并且暗暗发誓以后她来问我我也不教她,还要让她出丑!!
报复的机会来了。有一次她有一题不会做,她也来问我,我就说:我们的大才女也有不会做的题目,真是希奇了啊!大家都听见了,都转过头来看她,看她的笑话。(至少我是这么想的。)很快,她的脸就像四川的脸谱似的,一会儿红,一会儿黑的。最后黑着脸走了,临走前还说:你这个神经病,不要以为我斗不过你,我只是让着你而已!笑话!着简直就是天大的笑话!本人可是本班的辩论冠军,你让着我,简直就是对我的侮辱!