友谊作文600字
甜甜的,淡淡,萦绕着我;轻轻的,悄悄的,怀念着我。——-题记
友情是一种最纯洁、最高尚、最平凡的感情;也是最浪漫、最坚实、最永恒的情感。
望着手中的同学录,看着同窗六年的好友的赠言,有诙谐的,有诚恳的:有现实的,有夸大的;有鼓励的,也有气宇轩昂......
不同的人,不同的笔迹,却都有着同一个思想--维护我们的友情。
是的,友情。
记得有一次,我考试考砸了,我倚着你,在你的双肩泪水湿荆,你安慰着我让我别放弃。有付出必有回报,于是你每天放学都留下为我讲解,这让我真得好感动,在下一次考试中我取得里了出色的成绩。当我向你投去感激的目光时,你只是大度的笑笑。一个普通的朋友只能找你谈论你的困扰,一个真正的朋友找你解决你的困扰;一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他,一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁……这就是真真的友谊,在你伤心的时候可以安慰你,在你难过的时候可以开导你,在你开心的时候可以陪着你开心,把你的事看成了自己的事,尽力帮你做任何事情。
单纯的友谊是彼此信任和鼓励,是真心对待彼此并且在彼此面前倾诉自己的想法,真正的友谊也会敢于指出对方的错误,不会单薄放弃对方的……有好朋友的日子里总是开心的,阳光明媚的。有好朋友的时候才发现自己将拥有了美好的一切。我们可以失去很多,但却不能失去好朋友。好朋友也许并不能成为永恒,或许他只是你生命中一段时间的一位过客,但是却使生命变得美丽起来,使好朋友的情感更加珍贵,即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过充满鲜花的友谊之路……
友谊它是简单的,单纯的,是人间的宝藏,需要我们去珍视他。我轻轻的合上了同学录,希望这简单的友谊长存。