友谊作文600字
“唉,这次又考砸了,免不了回家挨骂了!”丹小天在大街上边走边嘀咕,突然,他想出了一个“好主意”——离家出走!丹小天想:我还是自己呆在山里吧,过野人的生活,多有意思呀!正好,旁边有座巍峨的高山。丹小天就向深山走去。
丹小天走着走着,突然发现了一个山洞,他也没去多想洞中有无危险,便弯腰走进洞中。
丹小天扶着洞壁向前走着,越往前走越黑暗,石壁滑溜溜的,长满了苔藓。他的手突然碰到了石壁上有块凉冰冰凸起的石头,他觉得很奇怪,就往下一按,一本书闪着金光升到了空中。那本书和蔼地说:“小朋友,不要怕,我是仙界的魔法书。谁拥有我,谁就能实现一切愿望,代价是你的友谊,你想交换吗?”丹小天想了想,友谊算什么,还是成绩最重要,于是他就同魔法书做了这笔交易。
丹小天告诉魔法书他的第一个愿望是:把考砸的卷子改成100分。一道金光闪过,卷子上的成绩真的变成100分了,丹小天拿着卷子高高兴兴的回家了。
一到家,妈妈看着100分的卷子,笑得脸上开了花。
第二天,丹小天带着魔法书去上学。第一节是美术课,丹小天三下五除二地画完后交给了老师。老师越看眼越大。第二节是数学测验,丹小天第一个做完了,老师看了眼睛瞪得都有盘子大了。
自从有了魔法书,丹小天变得很优秀,但他一点也高兴不起来。以前的朋友朱小总是爱和他玩,现在朱小对他爱答不理,其他的朋友也动不动就冲他发火。
丹小天感到很孤独,他难过极了,就马上把书埋到一个深坑里。魔法一下子就消失了,朱小又成为他的好朋友,以往的好朋友们都回到了他的身边。
丹小天终于明白了,友谊是人生最大的快乐。