友谊作文600字
友谊是什么?也许,友谊是一阵风,爱与风香蕉在空气,汇成一阵爱意浓浓的清风;也许,友谊是一杯香甜醇厚的奶茶,不需太甜,也别太苦,只需让他甜甜一笑……
我和陈明是好朋友,本以为,小学生涯会这样平凡而充实地度过,但不料,那一件事掀起了“阵阵波涛”……
那天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。我气急败坏,便与她吵了起来。可争执中,陈明又把它踩坏了,我建了,怒火中烧,一把夺过他的小木船,“啪”的一声,他的小木船已被我摔在了地上,四分五裂……
而原本还手足无措的陈明,此刻已经恢复了平静,他弯下腰,把那些凌乱不堪的木块捧了起来,转过身,重重地甩上了门,头也不回地走了。我平静了下来,克制着心中冉冉少奇的心胸或,心里突然觉得空落落的。我就像丢了魂一般,行尸走肉的出了门……
往后的很多天,我跟陈明就像陌生人一般,就算碰见了也不打招呼,就连回家的路上,他也要绕道而行。我承认,我后悔了,当时,是我太冲动了,未经大脑考虑便鲁莽地决定。再说,陈明也不是故意的,而我却是有意的……
经过思前想后,我决定了:去向陈明道歉。
那天,在回家的小道里,陈明正准备绕道,我叫住了她,用如蚊子般的声音说道:“对不起,陈明,上次,是我不对。”他听了,愣了一愣,随后,羞红了脸,也如蚊子般的声音说道:“没关系,其实,上次的事,我也有错……”
我听了,涨红了脸,张开了双臂,紧紧的拥抱了陈明。心中不禁思绪万千,并为重拾了一个这么好的朋友而激动。
友谊是什么?有人说:友谊是一阵风;有人说:友谊是一杯酒;而我说:友谊是一艘船,需要两人并肩前行,才能共同向前……