友谊作文600字
人生下来是一个人,孤零零的一个人。人老去以后仍然是一个人,不带走任何东西,所以人为什么要来这世间走一遭?
一次考试成绩发下来,全班沉默,不时听见呜咽咽的抽泣声。我则不然,因为只有我考好了。我打算趾高气昂地走一回。于是我拿起了试卷找到了我的好朋友们。可是我又不敢将我的试卷拿出来炫耀,我怕她们伤心。我就这样定格在她们后面,视线扫过他们一个二个无精打采的背影,然后视线模糊了。还没等我做出反应,我看见她们抹了下眼泪,然后起身笑着向我走来。面对这突如其来的她们,我将头避开,晶莹的泪光呼之欲出。她们过来了,一步一步,我模糊的视线隐约看到外面阴沉沉的乌云正在被一只无形的手一点点拨开,眼眸里也一点一点明亮起来,有一束阳光就这样直直照着我,红花,绿叶戛然静止,整个世界除了我的内心和迎面走来的人都静止了。她们走到我面前,这时阳光洒在我们身上,仿佛我们是舞台的中心。继而,我们相视一笑,相顾无言。
或许友谊就是一起哭一起笑吧。
光阳如棱,一棱才去,一棱又来。刚经历了期考的我们都长呼一口气。可偏偏不应景。天空阴沉沉的,没有想像中精致的蓝天,取而代之的是深邃的灰度的阴天。果然,一滴两滴,倾盆大雨。我们都没有带伞!我们几个,一路狂奔,逃上了低矮的青石台阶。多美的一副画,没有华丽的背影,出名的人儿,可那是最纯情的人儿和最干净的青石台阶。这幅画里没有焦急的表情,而是互相取笑被淋湿的样子。
雨淅淅沥沥,由大变小,无论大小,在雨天才是最美的友谊,是一辈子的事。