小学友谊作文
打开抽屉,映入眼帘的,是一条小木船。看着这条小木船,我的眼睛渐渐湿润了。
我和陈明是从小一起玩到大的朋友。很幸运,我和他在同一个班上学。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,在上面使劲地踩完,头也不回的走了。
当天晚上,我写完作业,开始后悔了。我趴在书桌上想:今天我是不是太过分了,或许陈明并不是故意的呢?可是无论怎么说,他还是踩坏了我的木船啊!那可是我心血的结晶啊!可是就算是这样,我踩坏了它的木船,他会不会从此不跟我做朋友了呢?
那天晚上,我带着复杂的心理上床睡觉。可在床上,我翻来覆去,总是睡不着觉,直到10点钟,我才勉强进入梦乡。
在梦里,我听到全班同学都在骂我:“你这个小气鬼,陈明又不是故意的,你有什么资格来踩陈明的木船啊!”“就是,就是。你太小气了,我们大家以后都不跟他玩了,大家好不好?”“好!好!”大家齐声说道。“不,不——!”我大叫一声。“呼,呼!原来是一场梦啊!”我一看表:十点半。我思考一会,认为我还是做错了。我做出个决定——在做一条小木船送给陈明。
小木船终于做完了,我一看钟,12点了,我也要睡觉了。愿明天陈明和我还是好朋友。
第二天,我早早的到了校,校园里一阵阵桂花香诱惑着我。可我并不进去。因为,我——在等一个人。十分钟过去了,人越来越多,可始终不见他的身影,快上课了,难道,他今天不来了吗?正当我准备回班级时,一阵熟悉的声音像一只无形的手,拉住了我的双脚。这声音,难道是……我急忙转身。看见陈明在不远处的红绿灯,在向我招手,我红着脸,走了过去,一边低着头,一边闭着眼,大声说:“昨天的事真是对不起,这是我昨晚做的小木船。”说完,我把小木船从口袋了拿出来。他什么话也没说,也从口袋里拿出了一只小木船,递给我。我和陈明在这一瞬间,昨天的“阴云”全都驱散了。
我们都朝对方笑了一下,“叮铛、叮铛……”上课铃打响了。我们一听,二话不说,一起奔向教室。
当天早上,我和陈明虽然迟到了,但是我们的友谊保住了。但愿我们的友谊就像小木船一样,无坚不摧。