友谊的作文
光阴似箭,时光如梭,漫长的20年在转眼之间度过了。
一天早上,我被一声刺耳的光速短信的铃声惊醒,我躺在20xx年最新款的泡沫蕾丝床上,我起身从枕头下取出我的手机,屏幕上显示:“可儿,你还记得我们吗?”我迫不及待的打开短信,完整的是这样的:“可儿,你还记得我们吗?曾经的瑞小20xx级二班?我是家恒啊,最近我在寻找我们的那些同学,你有没有同学们的联系方式?你的光速短信验证码,我是在查询你的身份证时看到的,你生活在加拿大对吧?我在浙江,在这儿上了我想上的浙大。对了,我准备在你生日那个月,组织同学们开一个party,地点就定在厦门的“厦门院子”。我第一个找到你,你愿意和我合作,一起安排布置这场激动人心的聚会吗?如果行,我们4月5号在厦门院子见!”我看完短信,激动的心在怦怦跳,我急忙回复:“好的好的,没有问题!我和黎昕、许多、劲伟、何晨、静好都还有联系,我负责通知他们。”我兴奋地在床上打滚。
4月5日,我如约坐飞机从温哥华飞回了厦门,到了厦门院子,那儿依然是那么壮观。我和家恒一起精心的策划布置着我们的聚会场地。4月18日很快就到了,已联系到的同学们从四面八方赶了回来,最先到的是儿时的好朋友,“黑白兄弟”许多和张皓童,还有我儿时闺蜜黎昕也到了……大家陆续到来。
聚会开始了,我们轮流交谈,“黑白兄弟”说:“我们当了职业运动员,现在生活在美国。”我用激动的口吻说:“我是职业钢琴家,家在加拿大温哥华,但在西雅图工作,但会经常回国做交流演出。”坐在一边听我们一会儿说这个地儿一会儿说那个地儿,黎昕有一点儿失落地说:“哎!,就我还住在厦门,和你们离得那么远,不过,我也有我自己的一家财务公司。”“黎子,没事儿,住哪儿不重要,重要的是你活的快不快乐?”我坚定的告诉黎昕,我俩的心中不经都充满着暖意。
这时,班长家恒用话筒说:“亲爱的同学们,本次聚会的主题是——寻找失散的友谊,家恒说完,全场忽然鸦雀无声,只见同学们都默默地拉起了手,我的心瞬间被这失散的友谊征服了。这时黄老师和钟老师,缓缓的从台下走上来,她们用年迈的声音说:“同学们,好好玩儿吧,今天属于你们,寻找失散已久的友谊!”重新建立起那曾经坚固的友谊围墙,让朋友永远“扎入”你心里。