我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明一不小心又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,说:“既然你把我的小木船摔坏了,我也要你付出代价!”说完,就把小木船朝地上一摔,用脚在船身上猛踩,它就弄得面目全非。陈明面红耳赤地对我说:“呼,你这个人没资格评判我的小木船,我要和你绝交!”他把“绝交”这两个字咬得紧紧的。“绝交”?哼,没有谁能和你这样的人交朋友,“绝交”就“绝交”!我瞪大了眼睛,像一头快要扑食的狮子!“你,你……”陈明含着泪,跑出了教室。
从此以后,咱们谁也不理谁,住的虽然是同一个小区,走的虽然是同一条路,但却分开走的两边,像是没看见对方似的。过了几天,气终于消了,觉得少陈明这个朋友,就像少了一份欢乐,少了一份笑声,在这几天里,我几乎没和任何人说过话,性格也变内向起来。我想:是不是真的我错了呢?陈明只是不小心弄坏了我的小木船,而我却是故意地给他弄坏的,我还是不对,对他道歉吧。于是,我怀着诚恳的态度,在放学的路上,我俩互相对初视了一下,不约而同地走到对方那里,又不约而同地说:“对不起,我是不对。”我们又笑了笑,手牵手走回了过去的时光……