友谊的作文
从小学到初中已经八年了,最让我感触至深的是同学间的友谊,同学的友谊最真挚,同学的友谊最持久,同学的友谊也是最温暖的。
记得那是六年级的六一儿童节,我兴奋地背着书包跳跃着奔向教室,这是我最后一次过儿童节了,所以心情特别激动,全身充满了力量,总想做点什么。呀!路边的小花在向我招手呢,我弯腰伸手从小花的头上拂过:小花你好啊!再走几步看到一个小石子偷卧在路中间像是要伏击我,哼,才不能让你得逞呢,我跳过去迅速伸出右脚,嗖,小石子飞入草丛中再也不敢露脸了。
校园的路太短,我的力气没使完就到了教室。看到同学们都在忙着布置庆六一会场,我得先为同学们表演一下。为了证明我是一个灵活的胖子,我冲到讲台上,准备表演空中飞龙从讲台上往下跳,可我忘了是刚拖过的地,滑得很。我使足力气,飞身跳下。咣当一声巨响,我与大地来了个亲密接触,同学们指着我哈哈大笑,旁边的同学边笑边赶忙把我扶起来,我红着脸还逞能似的朝他们笑笑,但很快我就呲牙咧嘴的扭曲着脸嚎叫起来:哎哟,疼,疼。我的左脚刚一沾地就一股钻心的痛,我的天,我的脚该不会是骨折了吧,咋能这么倒霉了呢,玩也能玩骨折。狼狈的我在同学的搀扶下做回到座位上,默默地忍受着疼痛,我心里害怕极了。这可怎么办呢?什么时候能放学?我怎么回家?妈妈知道了会怎么样?是打我?骂我?还是
终于熬到放学的铃声响起,同学们依旧涌出教室排队下楼,我单脚站起来,背上死沉的书包,扶着课桌向教室外挪去。等我出了教室,老师已经带着同学们下楼了,没有人注意到我,唉,我总算体会到不作就不会死的含义了,自己慢慢走吧。我扶着教室的墙,拖着左腿,咬着牙挪向楼梯。往常拥挤的楼梯此刻阴森森的寂静无声,恐惧促使我想赶快下楼,赶快见到妈妈。我先抬起右脚伸向第一个阶梯,可脚刚一离地,左脚就钻心的痛,我赶忙收回右脚,换左脚先下,刚一沾到楼梯,该死的左脚痛的让我额头上冒出了汗珠,我上半身趴到栏杆上,左脚抬起再也不敢放下了。楼道愈发寂静,光线越来越暗,疼痛和恐惧一起涌向我,猛然觉得冬天来了,全身都冷得发抖!
赵伟,赵伟突然听到急切的叫声,很快又有蹬蹬蹬快速上楼的声音,很快一个满头大汗、气喘吁吁的高个男孩出现在我面前赵伟,对不起,放学我光顾着自己往外跑,忘了你脚崴了,到校门口才发现你没跟上来,原来是邵明阳。瞬间一股暖流涌到心头,我嘴上笑着,眼泪却不争气的流下来:谢谢你邵明阳嗨!看你那样,咱俩谁跟谁邵明阳不客气地朝我胸前锤了一下。走,我扶着你说着一手麻利地拿过我的书包背在身后,一手架在我左边腋下,让我右手扶着楼梯栏杆,我整个人好像被提起来了,左脚只需轻轻点下地就可以走了。出了教学楼,外面夕阳依旧放射着温暖而又明亮的光线,照射出两个紧紧相连的长长的身影坚定地走在美丽的校园中。
时光飞逝,友谊长存!同学间的友谊是质朴无华的!也只有这样的友谊让人倍感亲切、温暖!