友谊的作文
我们又吵架了,我们的性格真的太像了,谁都不会向谁低头的那种,我们在一起吵吵闹闹,炫耀彼此的幸福,是那么快乐的离不开彼此,习惯了彼此的存在。
我们以前也吵过架,但是隔天就好了,从没像今天一样,已经整整一天没说话了。从早上到校,我就一直心不在焉的,在想,我们今天会不会和好,心事重重的走进教室,机械般的拿出书。她来了,知识准备好就开始了晨读,不再像以前一样先说几句话,报告一下昨晚的行踪趣事,取而代之的淡淡的神情,书翻了一页又一页,脑海里出现的却是她那面无表情。
上课,有什么问题,我们直接忽略彼此,转身问后面的同学;写错了字,刚要伸手拿她的橡皮,却发现我们已经吵架了。政治课,同桌互相检查问题,她却独自站起来,背完,坐下。同样背完的我,想起了以前每当她背完后,都会轻轻推我一下,相视一笑,然后坐下,而现在却是各背各的。
课间,我们俩不再说说笑笑,也完全没有往日活跃的气氛,各自坐在各自的座位安静的涂涂画画,想我们以前一块说笑,打闹,或坐在教室后面看书,一起做仰卧起坐,而现在却各做各的,内心空落落的,觉得缺了些什么,做什么都不是那么有趣了。
那天是圣诞。很巧下雪了,站在走廊里,伸手接起一片飘进来的雪花,忽然有人拍了我一下,那样熟悉的动作,欣喜的转身,却不是她,失落顿时如雪般弥漫,我们曾说好一起看雪的。精心准备好了苹果,可也不知道怎么送给她,倔强的我不知道怎么去道歉,只是任苹果在书包里睡觉。抬头瞥向正在做题的她,却不知道怎样打破沉寂,她与我相隔那么近却又那么远,只是碍于自己的倔强。
那吵架后的一天,我过的无比艰难,也知道朋友对我的重要性,才知道自己是多么的傻,更加知道朋友的爱是无可替代的,永远地记住那一天,那丢失友谊的那一天,我是多么的不堪。