友谊的作文300字
每当我看见我那条补过的裤子,都会想起那件在我与同学们之间发生的感人事……
记得在三年级下学期的一节体育课,体育老师教完我们原地踏步后,就让我们自由活动。我在地上飞驰着,一不小心摔倒了,膝盖撞在地上,不但裤子磨破了,膝盖还流着血呢!站在一旁的梁逸轩看见了,不仅不扶起我,还边笑边说:“真活该!”我听后,委屈的泪花禁不住地掉下来,而且我觉得很伤心,因为我是刚从其他学校转学过来的,初来乍到的我在这所陌生的学校没有什么朋友,因此我感到很孤单。想着想着,眼泪就像猛流下来。
正在这时,远处的卢祈匡带着几个小伙伴飞奔过来。他们把我扶起,然后用纸巾帮我捂住伤口,接着又帮我擦了擦眼泪,说道:“不要哭了,蔡峻彬。你没事吧?不用怕,我们现在扶你去校医室找医生,等医生帮你抹一下药就不疼了。”接着慢慢扶我去校医室。这时,我感动极了,忍不住又落下了泪珠,因为我感到有一股友谊的力量在沸腾,它让人的心非常温暖。因此我不再感到孤单了,我感到很温暖。于是便说:“你们太好了!”最后,我们成了好朋友。
小小的友谊,竟有如此大的力量,此时此刻,有谁能不备感动得落泪呢?