“我们的粮食是书籍,我们的精神是知识。”不言而喻,书对我们青少年是何等重要。而我也有我最好的朋友——《初中生之友》。
这不是一部名著,但它却是最贴进我们思想的一本好书,它充满着青春气息,它最懂我们的内心世界。
这里有写作的平台——作文点津。它有着各种各样的作文题目,让我们思考,让我们学习,让我们展示。这里没有大作家的长篇大论,而是许多中学生的文笔取而代之。有一期的作文题目是:“为______点赞”。李雅玫同学的“为失败的她点赞”深深吸引着我。它虽没有华丽优美的语言,没有生动形象的句子,但却饱含着最真挚的感情,我落泪了……同时也明白了写作的真谛,写作在于情,在于感,而不仅在于漂亮的语句,只要自己的作文能感动他人,那么就是好文章。
这里有交流的平台——静子热线。这里有大多数中学生的困惑,静子姐姐都会为我们一一解答,我们在这里交流,在这里学习。我记得其中有个叫文子的学姐,她提出了一个休息时间的问题,她的经历我也有过,学校有午休时间,却总不知道睡多久,睡少了,睡多了下午都没精神,正当我疑惑不得解时,翻开《初中生之友》,在此,我得到了一个满意的答案,正像伟大诗人陆游所说的:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
这里还有学习的平台——数学讲坛。升入初二后,面对八门学科,有时令我措手不及,特别是数学,什么勾股定理,什么函数,什么坐标,搅在一起头都大了。一天,同桌拿着一本书叫我好好看看。哦,就是我最好的朋友。翻开目录,当我看到《谁的点子妙》时,不觉一惊,何时我的朋友变得如此“理”性!这里不但有提高题,而且每一题都有名师点评与解析,还给我一个训练的机会。许多平时不明白的问题,它都能给我一种豁然开朗的感觉。
人生苦乐交织,初中生活也是如此。当我们遇到麻烦、陷入困境却找不到一个能倾诉能解决问题的对象时,你翻开《初中生之友》,你会找到许多和我们一样有许多不解的同龄人,或许你可以在那里找到答案,也可以亲自写信给“静子姐姐”来解惑,于是,我的好朋友又给我们筑起了交流的平台。
《初中生之友》——我最好的朋友,我的世界不能没有你。