友谊的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地折成两半,又重重地把两半小木船摔在地上,再狠狠地用脚把它们踩得粉碎。
看着他的小木船被我弄了个“四不像”,我才心满意足,扬长而去,留下呆若木鸡的陈明。回到家,我觉得很不是滋味,心里思潮起伏,想:陈明是毫无恶意、不小心的,而我,却是故意把他凝聚着无数心血和智慧的小木船踩得四分五裂。我该不该向他道歉呢?算啦,是他有错在先,关我什么事。噢,不行,我不能为这鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较、大发脾气,我的心胸不是这么狭窄的,我得主动向他道歉,决不能让这件事破坏我们的友谊。可是,叫我跟他道歉,我怎么开得了口,下得了台呢。经过一番思想斗争后,我最终决定重新做一只小木船给他赔礼道歉。说做就做,不用一个钟头,我就把“友谊小木船”给做出来了。
第二天,当我捧着小木船走到他桌前时,意外地看见陈明也从书包里取出一只精致的小木船。我们不约而同地说道:“对不起!”然后一愣,继而哈哈大笑起来。陈明把他自己做的小木船递给我,真诚地对我说:“我错了,你能原谅我吗?”我笑了笑,回答道:“陈明,其实我也有不对的地方,我不该毁坏你辛辛苦苦做的小木船。”我把“友谊小木船”递到他手中,“假如没有帆,船如何航行?假如没有友谊,人生道路上会寸步难行!
友谊是最重要的,我们重归于好吧!”陈明心领神会,低头看看手中的小木船,又抬头望望笑眯眯的我,说:“你说得对,愿我们的友谊能天长地久!”随后是一片笑声。每当我看着这只制作精巧的小木船时,就会想到陈明。
记住:坦诚的春阳能温暖大地的寒气,真挚的友谊会染绿心灵的荒漠!