友谊作文
终于结束了小学生涯,我迈着轻快的步伐,抬头挺胸走向新的校园——中学。刚开始,我是孤独的,后来我结交了朋友,朋友,给予了我力量,那就是友情的力量……
“哎,怎么办,又是数学考试,我的数学又跟不上进度,要是考差的话该怎么办啊?”我又在苦恼晚自习的数学测试。“不要紧小乐,加油!数学只要多做多练就可以掌握到诀窍,数学是一门脑力课程,我相信你能成功的!需要帮忙吗,如果有不会做的题可以问我哦!”小雪向我露出向日葵般明媚的笑脸。“谢谢了,小雪,我会加油的!”我顿时像变了个人似的,充满了信心,浑身好像有一鼓很大的力量去学习数学,为考试做准备——这就是友情的力量吧!
果然,经过我把课余时间积累起来复习,做数学题,难题一道一道地被我解开,当我被一道难题困扰时,小雪会在一旁鼓励我,或者提起笔,为我耐心地讲解,她脸上始终充满了信心与微笑,带给我无穷的力量。
哎,晚自习的数学测试总算开始了,准备了一天的我充满战斗精神,中学是苦的,友谊是甜的,苦中有甜,让我快乐让我忧,友情让我战胜了困难,我不再惧怕考试,而是充满信心,脸上挂满微笑,耐心地去做每一道题,友谊是推动我前进的动力!
友情万岁!