有人说,友情如酒,经历的岁月愈久愈香;有人说,友情似茶,那味淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘;而我说,友情如书,愈看理解愈深。
有一次,作为班长的我看到自己的好朋友带玩具到教室,提醒了她几次,可他还是不停地玩。这我可饶不了她,我心里暗暗发誓。决定告诉老师。我急忙跑向老师的办公室,"老师,有人带玩具!".我想,这是我的职责,如同警察说的,不冤枉好人,不放过坏人。那天放学回家,我仍旧在想这件事,自己觉得十分内疚,出卖了最好的朋友,永远得不到这珍贵的友情了。"你做得是不是太过分了点!""一点都不过分,不要以为朋友就包庇!"我心里仿佛有两个小人在不断争吵,却没分出胜负。父母见我闷闷不乐的,问我是不是有不舒畅的事情。我想,却是得征求父母的意见。"妈妈,事情是这样的.……"父母觉得我是对的,要相信自己。
第二天,我很晚来到学校,就是因为不愿意见她,免得她来骂我,让我更伤心。下课时,我也不像往常一样走出教室去放松了,只愿待在教室里,闷闷不乐的。"去玩吧!"身后有人拍了一下我的肩膀,是那位朋友,这时我纳闷了,她怎么会来请我?我问她:"老师没批评你吗?""批评了,不过我觉得自己确实有错,今天我不是没带玩具吗?唉,咱不说这个了,一起去玩吧!"没等我回过神来,她就把我拉去玩了!
这使我懂得了:友情如酒,友情似茶,友情如书。友情更像一棵青松,任凭风吹雨打,越长越茂盛,越苍翠。