友谊的作文
我在一二年级之时,还是一个懵懂少年。在那时,我根本就不懂什么是友谊,甚至都不知道友谊。
因此,我几乎没有朋友,也许是我懂得了更多知识,也许是我没有朋友有些寂寞,在三年级的时候,我交到了第一个真正的朋友!
这位朋友是我最信任,关系最好的人,一直到现在都是。
那一天,阳光明媚,小鸟在叽叽喳喳地唱歌。本应该是非常开心的一天,却被一件小事打破:吃完午饭,我便向教室快步走去,一进教室,我便埋头写起了作业。渐渐地,许多同学都来到了班里。突然,一位同学大声喊道:“我的钢笔被谁偷走了?”顿时,班里的人都看向了他,却没有人回答,而是皱起了眉头,又继续做自己的事情了。
这时,他便怀疑起我来了,我吓了一跳,急忙解释,可是他还一口咬定是我偷的,我有些烦躁,又非常恼火,便与他吵了起来。正当我们吵得不可开交的时候,有一个人突然站起来说道:“左懿林没有偷你的钢笔,他一直在写作业。”
这一句话,如同一阵清风,吹去我急切、烦躁和恼火的心情,还送来了感激!
这个人就是吉辙远——我最好的朋友。那一次,令我懂得了真正的友谊,也让我懂得了朋友的重要性,正如一句老话“多一位朋友多一条路!”
自从那件事过去之后,我们两个人的关系越来越好,甚至可以说是情同手足。这让我懂得了友谊和真正朋友的涵义。
“友谊,是朋友之间最可贵的。真正的朋友,是可以把自己背后交给他的人!”