友谊的作文
我并不知道,友谊是不是可以永远……
——题记
有一种美丽叫做永恒,我总以为我永远是她最好的朋友,但却在某年某月的某一天,我却发现,这已经不可能了,我这能沉默。
记忆的画面,诉说着种种美好……
曾经的“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,”曾经的“有福同享,有难同当”,曾经的形影不离、无话不谈。曾经的我们是哥们,学习上是竞争对手,生活上我们是好朋友。你说过:“我们要当一辈子的好朋友!”我说过:“我们会像天使一样守候在你身边!”这是我们永恒的约定,不变的誓言!
“我们只会分开三年而已,三年后的我们又能在同一所学校!”我们说,好怀念那些我们一起走过的日子,记忆中出现她对我好的情景,但愿记忆的颜色永不退色!
现实的世界,倾诉着无尽的悲凉……
我发觉,我们之间的友谊似乎变淡了,彼此之间出现了距离。我知道,这并不是我们的错。是时间,是我们不在同一所学校造成的。时间,冲淡了一切!或许,没有承诺是可以永远的,“永远是最好的朋友”这句话依然很唯美吗?一切的一切总是那样的无可奈何!
尽管不能天天在一起,但我们偶尔也会打打电话,写写信。只是上初中后,我们都忙了,都为自己的学业忙碌着。或许是记忆的沉淀,剪掉了那一份牵挂:或许是时间的流逝,淡化了那一份相思!
真的,我不想放弃,也不想忘记那些我们拥有的美好回忆,只可惜,或许彼此的位置渐渐的被代替。只可惜,再也不是最好的朋友了。故事的主角不再是我,这一切成了无法改变的事实了!
但,毕竟回忆总是美好的,我们一起走过的日子会变成最难忘最美丽的回忆。尽管记忆已被搁浅,那道美丽已失。
我知道,有一种美丽叫残缺,在乎曾经所拥有,我知道,我会把这份记忆永远珍藏……