友谊的作文600字
唯有形单影只的人才知道友谊的充实的欢乐,其他人有他们的家庭;而对于孤身索居,离乡背井的人,朋友就是一切。——题记
那时的我羞涩内向,那时的你大方开朗,就我们两个属于不同世界的人,却走在了一起,而你,用你的阳光,默默温暖着,触动着我坚硬如冰的心灵。
来自不同“星球”的两个孩子:
你和我,当时被分到了同一个班级里,看着陌生的同学,我沉默了,久而久之,我的心被层层坚冰封锁,无人能破。而你,善于交谊,很快与全班同学打成一片。那是,我羡慕你有那么好的口才,嫉妒你有那么多的朋友。妈妈对平静如水的我说要向热情似火的你学习,可水和火可以融为一体吗?可以的。
水与火,交融后的奇迹:
那天,下着雨,地很滑,心事重重的我漫不经心的不慎滑了一跤,膝盖都磕青了。周围的同学看见后,“呼啦“一下围过来,问长问短。习惯独来独往的我一下子成了万众瞩目的“明星”,一下子接受不了这么多火辣辣的充满关心与同情的目光,抽抽嘴角,强迫自己再次成为“万年冰山”,无视一切的关心,拨开人群,到角落里默默地哭泣。你来了,语带责备地说:别逞强。我情不自禁地扑到你的怀里,从小声哭泣到放声哭泣,仿佛要把多年的不甘和委屈都哭出来。从那以后,我知道了一种表示自己心情愉快的表情,叫——微笑。
友谊的融合,性格的渐变:
有句话说“江山易改本性难移”可在与你一朝一夕的相处中,我渐渐多了一种叫微笑的表情,少了一份冷冰冰的气质。好多人都说我变了,变了吗?是的,变了。变得开朗了,变得活泼了。是你让我摆脱的孤独,甩开了羞涩,来到另一个鸟语花香的世界,让我知道世界原来还那么的美好,是你打碎了我心外的坚冰,触动了我的心灵。
谢谢你,我的朋友,是你用“友谊”这把钥匙,打开了我的心房,触动了我心灵中的最深处。