友谊的作文
在岁月的长河中,从头到尾都有一种情感——友谊。当然,我也不例外。随着时间的流失,让我忘记了多事,但有一件事让我记忆犹新。
那是在一次月考前的一个星期,我的好朋友柳梅因为生病,在家修养了好几天。她来到学校,我在下课瞧了她几眼,发现她好像是热锅上的蚂蚁一样焦急不安,周围的同学都在笑她是个傻子,这都学不会,这都不会做,呆子!我想:一定要帮她。
下课,她看着她的样子,便萌生了一个想法——补课。我走过去对她说:“柳梅,我来帮你补课吧!”她听了我的话肯定地点头。于是,每当下课我就耐心的把老师上课讲的内容一一讲给了她,她听懂就会冲我点点头……到了月考的时,她取得了优异的成绩,我俩都很高兴。
记得有一天老师让我们画手抄报,主题是:G20在我们心中。我原来想画一个地球,可我怎么也画不圆,柳梅走到我身边,拿起圆规,一下子就把地球画圆了。到体育课,老师说今天要考跳绳,可是我没有带,我原想叫周围的同学和我一组,同学们都自己忙自己的,没空搭理我。就在我不知所措时柳梅走到我身旁,搂着我的肩膀,温柔地说:“我们一组吧!”我像抓住了一根救命稻草一样,头点得比小鸡啄米还勤快。
在生活中,有这样的好朋友,她高兴,我也高兴。真挚的友谊比山还高比海还深,我们应该珍惜友谊不让它从身边溜走。