友谊的作文
我的记忆如同海底的珍珠,数也数不清。又像天上的繁星,无比闪亮。今天我就把那颗最大最闪亮的星星的故事讲给你们听。记得那是一年级的夏天,我跟小语在楼底下玩耍,她穿着蓝色的连衣裙,我们一起玩荡秋千。
我们俩玩得正高兴的时候,突然前方出现了一个绿色的毛毛虫,我们都非常害怕。我没有顾上其他,把小语推到前面,我就迅速转身跑开了。结果把她的花裙子也弄脏了,她坐在地上哭了起来。我急忙过去把她扶起来,可小语却推开我说:“我们以后不再是朋友了,绝交吧!”我刚想说什么,她却已经跑远了。我心里想,可能我真的做错了,难道我就这样失去了我最好的朋友?
走在回家的路上,刚才发生的那一幕在我的脑海里一直挥之不去。我不知道会不会彻底地失去这个朋友,一路上都在胡思乱想。到了晚上,我躺在床上怎么也睡不着,辗转反侧,最后我想了一个办法:写信。希望通过这个方式挽回这段友情。我这样写道:小语,那天我不该那么做,对不起。我知道你也非常害怕虫子,我知道我做错了,你能原谅我吗?我非常想留住我们的友谊。
她很快回信了,信里写到:可乐,那天我也有不对的地方,不应该推你,也不该说那些话,我们重新做好朋友吧,就像从前一样,一起高兴快乐地玩耍。
我们的误会就这样解开了,从那件事以后,我们的友谊更加的牢固了。以后不管谁做错了什么,都会包容对方,互相谅解,谁都没有再说一句绝交的话。我相信我们一定可以成为最好的朋友。
日月如梭,光阴似箭,但这件事却永久地留在我的记忆里,让我永远铭记友谊的珍贵。