友谊的作文300字
我和雷湘珑以前是一对好朋友,自从我分到七班以后,我们的友谊渐渐地淡了起来。今天就因为一件事,我们的友谊破裂 了。 今天中午,我去学剑桥英语,来到教室,雷湘珑已经坐在位置上了,而且 占了桌子的三分之二,我呢,只能挤得一点点坐位。于是我便叫她移过去一点, 但她好象没听见似的,不动一点,我火了,就把手搭在她的胳膊上,她也火了,也把手搭在我的胳膊上,后来她说了一句话:“活该,谁叫你不去吃生日蛋糕。” 过了一会儿,眼泪弄湿了作业本,——我哭了,我在想,也许是前晚我没有和她一起去另外一个同学家过生日,她生气了。不过,前晚还要学剑桥英语,我认为学习比吃生日蛋糕更重要,我不会因为一个同学的生日蛋糕而落下了功课的。 真正的朋友是在你伤心的时候安慰你,失败的时候鼓励你,快乐的时候陪伴你,学习的时候与你竞争。我多么希望她也是这样。