友谊的作文
一位5岁大的小女孩拿着一根五颜六色的大棒棒糖往沙堆走去,而一个看起来和她年龄差不多的小男孩悄悄地,轻轻地,跟在她后面……。"
小琪,这是小斯送给你的棒棒糖!"那位被称为小琪的女孩微微笑了,她笑起来很漂亮,可她却不爱笑,因为她是个被抛弃的孩子,从小到大只有小菱(就是拿着棒棒糖的那位女孩)关心她。
小菱有两个很好的朋友,一个叫小斯,一个叫小龙。两位都是男生。那天跟在小菱后面的男生是小龙。小龙发现小菱把小斯送给她的棒棒糖送给了小琪,气就不打一处来,为什么?
因为那根棒棒糖小龙缠着小菱要了很久她都没送给小龙。然而现在,她却送给了小琪。窗前的小斯发现了楼下这一幕,他气得把桌子都推翻了,那棒棒糖可是他找了很久才找到的啊,
而小菱却这么轻易就送给了小琪。两位小男生都很生气,这气呢?就一直延续到他们长大…………
"菱!借我作业抄抄!快点啊!"龙刚冲进教室,书包都没放下,直接朝正在和琪闲聊的菱借作业本。"喂喂喂,大少爷,咱现在可是高3啊,再过一个月就要毕业了,你天天抄作业,什么意思啊!啊?"
"小菱……求求你了……我刚奋战了一通宵,作业都没写呢,快点啦~~都快上课了!!""你!……我·不·借!""唉……我怎么这么可怜啊……"龙眼睛一亮"斯!
借我作业抄啦!""去去去,一边凉快去,没看见我写着吗?""
我真倒霉……。""哈哈哈哈……"小菱猛笑,却遭来两人的白眼。
"呃……那个……如果你愿意,可以抄我的……"琪开口了。"什么?抄班长的?好好……谢谢,放学请你冰淇淋!哈哈哈!""琪!你干吗啊……干吗借他啊?""我……我……""算了算了……这只臭虫!""哦哦哦?你!又骂我了!
!""谁骂你了,抄你的作业吧,哼!""喂喂……你耳朵出风了?""谁耳朵出风了,啊?我看你是不想活了吧?"……
琪无奈地走了,带着一丝酸楚。斯无可奈何地叹了口气,转过身,继续拼作业……
放学了,菱被那只吝啬的"虫"请冰淇淋,"喂……鼻涕虫,我说你什么时候变得这么大方了?原来有事相求啊……什么事,快说!"
"切,还能有什么事,就是我天天请你吃冰淇淋,然后你天天让我抄你的作业,OK?"
"不行!琪呢?你为什么不抄琪的哦?""我才不抄她的呢……""为什么?""诶呀!你别问了,咱吃冰淇淋去""哦……。诶?不对啊,我还没答应呢,喂!!"
看着那两个欢快的身影,琪苦笑,她想:也许……他注定不会是我的……琪放弃了……
"滴!!!"突然间,琪发现一辆卡车朝那两个欢乐地身影冲去,她来不及喊"小心",直直地朝他们跑过去,"嘎吱——~"卡车及时地停了下来,可菱被伤到了。
龙小心翼翼地背起她,朝医院奔去,琪没赶上,则在一旁抽泣起来。斯不忍心,上前抓住琪"你怎么了?""我……我……小斯……呜呜……小斯你知道吗?我喜欢龙,我真的喜欢他……没有什么别的……
我就是喜欢他,单纯的喜欢而已,为什么他始终不肯看我一眼,为什么?"琪痛哭……斯也不知所措……只能小声安慰琪:琪,我能感觉到你的心情,我何尝不是呢?
没次看到他们打闹,我新里就很乱。可我想过了,也许我们这种年龄并不适合拥有那些所谓的美好,如果你真的想和他延续下去,那就请保留这份"纯洁"的友谊吧!"琪没有说话,只是默默地流着泪……
车祸过后,为了毕业考。小菱不得不回来继续复习。然而,他们之间的友谊还保留着那份人人都羡慕的"纯洁"……
他们还能嘻嘻哈哈地互相打闹着……
……