友谊的作文
小学时,我和陈明曾是好朋友,可是,因为一句迟来的“对不起”使我们之间的友谊化为了泡影……
那是一个艳阳高照的日子,我和陈明把在手工组做的小木船拿出来玩,我们正玩着。忽然,我听见“砰”的一声,我猛然一下子回过头去。眼前的景象让我惊呆了:陈明不知是有意无意地把我的小木船给摔坏了!我的心里顿时生起一股火来!那是我花了多少心血才做好的呀!陈明显然也惊呆了,带我反应过来时,我一把揪起陈明的衣领,并推了他一把,结果陈明一个重心不稳往后退去,一脚把我的小木船零件给踩了个稀巴烂!我心里非常生气,一把夺过小木船,往地上一摔,也摔了个粉碎!陈明没想到我会这样,大声吼道:“我又不是故意的!干嘛这样!”说着向我冲过来,周围的同学一见这情景,连忙把我和陈明拉开。我和陈明都气得涨红了脸,我趁着一时的气意,从他喊了一句:“从此以后我们不再是朋友!”
回到家后,我仔细想了想,为我今天所说的那句话而感到后悔,晚上睡觉时,我想起我与陈明之间的点点滴滴:一起参加的比赛、活动……还有一次长跑时我的脚崴到了,他把我扶回去,要知道,他本是第一名啊!想到这儿,我心中暗暗决定:明天向陈明道歉!
当第二天早上,我正准备向陈明道歉时,总觉得喉咙里有团棉花似的,说不出话来。上课时,我曾几次回过头去看他,而每次我们俩的目光都会撞在一起,每当这时,我们都会不好意思的低下头去……
最后,到了毕业时,这句迟来的“对不起”也没能说出口……