友谊的作文
“友谊”二字是我们常常挂在嘴边的,但是同时也是独一无二的!“友谊”是什么,它无色无味,可当我真正收获了友谊后,却尝出了一种“幸福”的味道。
天空一副死气沉沉的样子,没有一丝血色。乌云在人们的头顶上不紧不慢地飘荡着,好似一个可怕的幽灵。“乱”地一声,雨的到来是那么地突然,把人们弄了个措手不及。
在路边狂奔的我,早已被淋了个落汤鸡,我不禁抱怨道:“真是个鬼天气!”想着想着,我在不知不觉中来到了兴趣班门口,二话不说就直冲电梯,心里暗暗想到:“天啊!要是让同学们看到我这狼狈不堪的样子,估计我又要出洋相了!”可是事实并没有和我的想的一致。一进门,整个教室一片鸦雀无声,我顿时被这气氛给吓了一跳,弱弱地喊了一声“报告”后,就红着脸走到了自己的位置上,开始了紧张的“毛笔期末考试”。
时间一分一秒地过去了,同学们也都陆续离开了教室,只有我独自一人留在教室“欣赏”这一幅“雨景”。
忽然间,我看见了一个娇小的身躯站在雨中,有气无力地举着把雨伞,我一下子就像抓住了救命稻草,飞一般的速度跑下楼,躲到她伞下,拍了拍她的手。她猛然一回头,与我对视了几秒,恍然大悟地说道:“没带伞吧,我送你?”“不用了,我只是来跟你打个招呼的。”这完全是我的客套话,我心里巴不得她这样说。
就这样,我们一起走过这雨天,不一会儿,天空就放晴了,太阳照亮了世间的万物,当然,也照亮了我的心田。快要分别的时候,我大喊了一声,叫住了她,害羞地说道:“交个朋友吧?”我用期待的眼神望着她,谁知她嫣然一笑:“我们早就是朋友啦!”听到她的答复,我会心地笑了。
这一次,我体会到了收获友谊的滋味,它不需要害羞、胆怯,当你真正拥有了它的时候,你会发现,原来这就是幸福的味道!