友谊作文
友谊是什么?是在她需要帮助时,热心地帮忙;是在她伤心时,悉心安慰;是在她害怕时,给个怀抱让她拥有安全感……
我有一个好朋友,她叫凌昱蕾。很小的时候就在一起玩耍了,直到现在。
记得很小的时候,我们形影不离,谁都不能分开谁。一次,我们玩了一天之后,她的妈妈来我家叫她回家休息,那时已经9点了,而我们却相拥在一起,不愿分开,我妈妈和她妈妈怎么拉都拉不开,之后我们便一起睡了一夜,现在想起,那一夜真的好开心。
那天,在下雨,好大好大。我们都睡着了,嘴角挂着抹不去的微笑。外面雨越下越大,而房间里的温暖久久不能散去。但天不作美——突然外面一道闪电在天空中划了一个“之”字,接着一个炸雷在我们不禁意间响起。我们被吓醒了,刚睁开眼,有一道闪电透过窗帘照亮了房间,转眼间有一片昏暗,紧接着“轰——”一阵雷声再次响驰天际——雨,冷酷无情地坠入地面,成就一个个波澜……我们被吓得直打哆嗦,而雷儿却偏偏是无情的,一个炸雷又响起。此时,吓得眼前蒙上了一层水雾的我落到了一个温暖的怀抱,好熟悉的淡淡花香,转头发现她抱住了我。“我们唱歌吧!战胜雷,就不会害怕了!”我点了点头,唱起来。
寂静的夜晚,星空点缀,雷雨陪伴,歌声萦绕。炎热的夏天仿佛已烟消云散,取而代之的是春天的温暖。令人害怕的雷声似乎已渐渐散去,剩下的只有悦耳动听,稚气未减的歌谣。害怕悄无声息的飞去,只有真挚的友谊和舒心的温暖永相随!
雨渐渐停了,但歌声没停。如果时光允许,我愿与你永远唱下去,没有结尾……