友谊作文
小猴和小兔是一对好朋友,有一天他们吵架了。
这一天,阳光明媚,景色优美。小猴约小兔出去玩游戏,它们为了一件事吵架了:小猴和小兔一起玩了一个对于小猴很简单的游戏:爬树。小兔不同意,小猴说:“谁叫你尾巴短呢!”小兔说:“哼!尾巴长有什么好处啊?”小猴一扭一扭的走了。小兔再也不和小猴玩了。
又一天,小兔上山采蘑菇,突然,她遇见了一只大狼。狼说:“小宝贝,跟我回家吧?”小兔说:“啊,大灰狼!”狼说:“快跟我回家!”说完,就把小兔绑起来用线拉着,走了一会儿,正在树上的小猴看见了这一幕,他的心里一会儿想救,一会儿想不救,最后还是决定救。他想怎么救啊,想了想看了看他的尾巴就知道了一个方法:我的尾巴长,用尾巴来救她。就这样了。他先试一试不行,他用了一根长绳子拴在自己的尾巴上试了试正好。
狼走到猴子站在树上的下面,猴子一甩尾巴,正好砸在了狼的头上,狼一下晕了。小猴马上把小兔带回了家。小兔流下了眼泪,小猴说:“小兔,你能原谅我吗?”小兔一边流眼泪一边说:“能。”
以后的日子小兔和小猴再也不吵架了,他们的友谊更加深厚了。