友谊作文
往事就像话匣子,一旦打开,便接连不断地涌入脑中。每次觉得最深刻的都是友谊。
一年级时,我还是一个比较内向的小孩,不太会表达,所以没有交到朋友。每天,我不是上课,就是坐在座位上休息。可能是因为大家都不太熟,下课的时侯,我们教室总是静悄悄的。大家你看看我,我看看你,大眼瞪小眼,谁也不好意思大声喧哗,保准你看了会笑出声来。
有一次,我回家抱怨道:上小学不好玩没朋友,我想回到幼儿园啊!妈妈听了,哭笑不得:怎么能回幼儿园呢?你们可能是没熟悉,也比较害羞,等过段时间就好了。我似懂非懂地听着,心想,妈妈说的是真的吗?
一年时间飞快地过去了,二年级悄悄向我们走来,同学们渐渐熟悉了。开学没几天,便有一个扎着高高的马尾、穿着花裙子的小女生走到我面前说:我可以和你一起玩吗?
她就是我班的学习委员吴贝贝。我愣了一下,十分吃惊,这可是上小学以来,头一次有人说邀请我一起玩,我心里高兴极了,缓过神来,连忙点头。她热情地拉起我的手,带我出去玩。在这之后,她会偶尔找我玩,可能互相还是不太了解,所以没有太多交流。
当到了三年级,我和吴贝贝已经很熟悉了。因为她的热情让我也渐渐打开了自己。而且,我和她有很多共同语言,这可能就是大人说的知音吧!
三年级过得好快,转眼间便到了四年级。四年级的作业顿时增多了,我们也没有很多时间一起玩。记得有一次运动会,我因为没吃饭,还跑了二百米的比赛,有点低血糖的症状。吴贝贝看我不舒服,就问我怎么了?我说:有点头晕,感觉浑身乏力。她听过后便从她的书包里拿来一个面包给我,说:你肯定是中午没有吃饭,体力消耗太大了,这个面包给你。我吃着她递给我的面包,感动得说不出话来,心里暖洋洋的。
进入五年级,我变得有点叛逆,常与妈妈闹矛盾。有一次我还和妈妈大吵了一架。第二天,我无精打采地来到学校,当时我真想找人倾诉一下。吴贝贝就像和我心有灵犀,她主动来和我聊天,我把前一天的烦恼一口气全说出来,这时,她就像一个大姐姐一样安慰我。听了她的安慰,我好受多了,心里真的很感激这个无话不说的好朋友。
现在我上六年级,我和她的友谊依然很好。我希望我们的友谊可以天长地久。