一天早晨,阳光明媚,万里无云,天气特别好。小鸡和小鸭约好了一起出去游玩。它们一边散步一边欣赏大自然的美丽景色。突然,“呼呼呼”地刮起了一阵大风,把小鸡和小鸭头上的帽子一下子吹走了,小鸡的帽子被吹到了路边的小河里,小鸭的帽子被吹到了路边的一棵矮树上。
“不好了,我的帽子吹到了河里,可我不会游泳,这该怎么办啊?”小鸡着急地说。“不要急,我会游泳,我可以帮你把帽子找回来。可是我的帽子被吹到了树上,那是妈妈送给我的生日礼物,是我最喜欢的一顶帽子,虽然树不高可是我不会飞啊!”小鸭皱着眉头说。
小鸡哈哈一笑,轻松地说:“我虽然不能像小鸟一样自由地飞翔,但飞上这棵矮树简直就是小菜一碟。”小鸭高兴地拍起手来:“太好了,太好了!那我们现在开始吧!”
就这样,小鸡和小鸭你帮我,我帮你,把自己心爱的帽子都找了回来。它们继续开开心心地去游玩了。