友谊作文
人生路上友谊多人生,是一条漫长而充满云翳的路。在这条路上,有说不尽的坎坷,说不尽的痛苦,说不尽的快乐,更有说不尽的友谊。求学之路,我们需要友谊来为我们添彩。陌生的学校生活,对于刚上中学的我们来说犹如到了另一个世界,陌生的面孔顶替了往日熟悉的身影,我们只能在茫茫人海中迷失方向;这时,陌生的同学伸出友谊之手,引领我们互相走进 彼此的世界,互相了解彼此,渐渐地我们的友谊加深了,面孔再也不陌生了。而是变得熟悉。
运动会上,同学们奋力地奔跑,不时有同学摔倒,于是友谊来临了。同学们赶紧搀扶她,嘘寒问暖,使她心里倍受感动,友谊之链有被深深地锁进了一格,把友情牢牢地固定在彼此之间。学习中,我们难免会有许多挫折与痛苦。同学们之间的互相鼓舞与激励,使沮丧的同学信心倍增,内心穿过一缕缕阳光,温暖极了。孤独的同学,他人投以一缕微笑,伸出友谊之手,便能使她走出自闭,迎来阳光绚烂的春天。两个仇视的同学,同时退步,围起友谊之链,互相冰释前嫌,互相谅解......
这一切的一切都源自于友谊,是它让我们活得更精彩,更有价值。友谊,不是靠一两句话就能说清楚的,而是埋藏在彼此的记忆深处。无论何时,我们总能得到友谊的临幸,总能得到真挚的朋友。人生路上,让我们拥有更多的友谊吧!让我们尽情地歌唱,尽情地喝彩吧!