友谊的作文
每个人都有朋友。我和我朋友之间的友谊是不会变的。
他是我的邻居,也是我的小学同学。他头发短短的,两只耳朵看起来比较大,长得瘦高瘦高。以前,他是我最好的朋友。小学时,每天我们一起上学,一起放学。有一次,因为我,迟到了。但他从来没有抱怨过。
上初中以后,我们虽然在同一所学校,但是却分在不同的班级。偶尔在学校走廊里能看到他,我们仍然友好地打着招呼。我曾经怀疑,我们之间的友谊是否变了?有一次做梦,我在梦里见到他,他的表情看起来十分愤怒,向我冲过来,好像要把我吃了一样。我叹息了一声,说:“你以前不是这样的!”然后我就醒了,心里暗想:难道我和他之间的友谊真的变了?
有一天,他打电话给我。我很惊喜。他说家里没有人,来我家一起做作业,玩玩。我很高兴,他来了我家以后,我们做一会作业,玩一会。虽然快六点了,但从窗口往外面看,阳光还是那么的灿烂。我们在一起不停地聊天:聊新班级,新同学……也聊到过去的一些傻事,我们情不自禁地都笑了,一点也不觉得害羞和生气。原来,我和他的友谊是没有变的。
他的学习很好,我跟他是不能比的。但他一点都不骄傲,每次我问他自己不会的题,他都能给我讲明白。我不喜欢那些一考好,就骄傲,到处晒成绩的同学。那些同学经常容易退步的。他因为不骄傲,成绩从来没有下降过,我很佩服他。
我和他虽然很久没有见面,没有在一起聊天。但是从那次我们一起做作业后,我们都记得彼此曾经是最好的朋友,这份感情和友谊是存在我们心中的。友谊是永恒的,不会变的。好似王勃写的诗:“海内存知己,天涯若比邻。”就算长大后,我们相隔得很远,我们好像仍然在一起,我们的友谊是不会变的。