友谊的作文
真情如一朵芬芳的绿花,点缀我们纯真的友谊。你用你的微笑,你的真诚深深打动我的心弦,在心灵深处,有个不会褪色的你。
相遇相知
第一次遇见你,你便给我一个下马威,当众指出我的不是,我被人你咄咄逼人的话语羞得面红耳赤。当时我把你看得“一文不值,”你绝非善类,惹不起你但躲着起你吧?”每当看到你相向而来我便会背向而行,本以为这样就不会再残遭你“毒手”,但冤家路窄,我们竟鬼使神差地做了同桌。我看着你那阴森的笑容欲哭无泪!
从那以后,我每日“以泪洗面”啊,贵为组长的你对我严格要求,鸡蛋里面挑骨头!我彻底看透了你这个貌似天仙而心肠狠毒的毒蛇妇!
同桌的你
在与你做了N天同桌后,我慢慢地接受了你。你可谓直言不讳,当着我的面做向英语老师举告我没默写单词。我被罚抄20遍英语单词,我在英语老师心中“好孩子”的形象被你无情打破,我感到很羞愧,盐又涩的泪落到了单词本上,下课后,你猫哭耗子假慈悲地来安慰我,我哭得更凶了,托着哭腔说:“何小洁,我与你势不两立”。此后,我们在学习上针锋相对,斗智斗勇!
但还是不得不感激你,经历了那件事后,我每天坚持默写单词,英语成绩有所长进,谢了,同桌的你。
患难见情
我们是“敌对的好朋友”,经常大战三百回合,嘴不饶人,“激战”如家常便饭一样随时可能爆发。上课刚想犯困,你一句冷话向我射来,我一下子精神百倍,又开始认真听课,一年多来,我确确实实看到了你的好。
由于昨天晚上吃了一桶未用开水烫的方便面,第二天我便尝到了苦头。刚从食堂出来便感觉不舒服。肚子很疼,本以为忍忍就过去了,但它却变本加厉,疼得更利害了,我脸色惨白,大汗淅沥,两腿无力。同学们看到我这般模样,都问我怎么了,我有气无力地说:“我肚子疼,这时我倍感无助,我该怎么办?在我不知所措之时,耳边传来你轻柔的声音:“别挺了,走,我送你去医院”。我不再说什么,你扶着我去停车的地方,此时我站都站不住了,一路上,你一直安慰我,我强忍着没有掉泪。到医院时,医生询问我情况后,给我打了一针之后,我昏昏沉沉地睡下了在此期间,我知道我的身边一直有你在陪伴。
你为我做的每件事,都深深印在我的脑海,不管多少年后,都会记得有个对我好的漂亮女孩,有段关于她的回忆……
你如彩蝶,在我心灵深处飞过,留下抹不去的痕迹。我们的友谊永远不会因光阴逝去而去了光彩。