友谊的作文
“友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。”
——题记
友谊,像是初生的小婴儿,是纯净的;像是初绽的茉莉,是芬芳的;也像是冬日的阳光,是温暖的。
记得很久之前的一段时间,父母间因矛盾而开始“冷战”。家里失去了往日的欢声笑语,就是炎炎夏日也使人感到如跌落冰窖搬的寒冷。终于,战争爆发了,无论是讽刺的语言还是激烈的争吵,都使我感到如窒息般痛苦。
像是一个人在黑暗中生活着,想要逃离,却怎么也找不到指引我的那一缕阳光。
终于忍不住了,我回到房间,靠着门,给我的好朋友——逸逸发了一条信息。她似乎感到不对劲,立即回复道:“怎么了?”
如迷途中的小孩找到了找到了回家的路,眼睛酸酸的。我鼓起勇气,开始一字一句地阐述着最近的事情,混乱的思绪也慢慢理清了。
良久,她发来一个笑脸,说:“没事的,我家以前也发生过这种事,也是吵得不可开交啊!可最后大家都是心平气和坐下来解决问题了。”不过寥寥几句,却让我轻松了不少。“家家有本难念的经,不过,没事的,放心吧!Every thing will goon!”
春风轻轻拂过心头,冻结的心缓缓融化,化为泪水,涌上眼眶再落下来,虽然只是用手机发来的几句话,却是那么温暖。想起夕阳下,我与她并肩跑在跑道上,虽然彼此都想放弃,却因对方没有停下而坚持着;雨后,骑车回家,从学习谈到理想再到日常,无话不谈;考试前,彼此一个微笑,安抚着紧张的心灵……
一切的荣誉都会随着时光消散,唯有友谊如茶一样越陈越香,感谢你,感谢这一份珍贵而无可替代的友谊。
六月,我们并肩,不散。