友谊的作文
落日余晖投射出的影,慢慢消失直到晚霞落尽。每当我听到这首歌,我就会想起我和小华的一段珍贵的友谊。
上完幼儿园后,小学便成了我的第一个学习据点。刚从幼儿园转到上小学,我显得有点不太适应。一下课,就老老实实地待在座位上看书、写作业,从不去课室外捣乱。不过时间一久,我就对小学的环境熟悉起来,偶尔会出去走一走,而且长时间闷在课室十分不舒服,需要出去呼吸新鲜空气。到了一年级下半学期,我已经完全适应了小学的生活,于是,只要老师没有布置作业,我经常会在走廊上闲逛。有一次,就快要上课了,我就向课室走去,刚走到门口,迎面撞上来一个人,原来是调皮的小刚,前段时间他就因为在走廊上乱跑,撞到了人,被老师罚抄书。今天,她又在走廊上追逐,真是好了伤疤忘了疼。只听一声重重地咚,两个人撞了个满怀。由于它是跑过来的,冲击力大,直接把我撞倒,而他只是后退了几步。我站了起来,一边揉着被撞疼的地方,一边走向我的座位。这时,一只手扯了扯我的衣领。我扭头一看,原来是小华。他什么也没说,只是塞给我一个红彤彤的大苹果。我感激涕零,满心的感激却不会用语言表达,过了半天,才挤出个谢谢。从此,我和小华便建立起了深深的友谊。
三年级,我们好不容易有机会去春游。当晚,我在包里装了好些零食,却没装多少钱。第二天,我们做的大巴车里格外热闹,还会有阵阵歌声从车里传出。由于小伙伴太多,我的零食一下就被分完了。到了春游地点,我做的第一件事就是买买买!买什么呢?当然是零食啦。不过我那点可怜的钱也只够买两包辣条,但是这两包辣条很快就吃完了。就在这个时候,小华又出现了。他又从包里拿出一个红彤彤的大苹果,又塞给了我:嘿嘿,我就知道你的肚子永远也填不满!哈哈哈!我和小华同时笑了起来。
一天又一天,一篇又一篇,终于等来了那刹那每当耳边想起这首歌,我就忍不住回忆我和小华的那段珍贵的友谊。