友谊的作文
上学已快一年了,在这一年中。我深深地体会到,和人友好相处是人与人之间加深友谊的关键,只有这样,友谊之花才会绽放。记得有一天上午,我在教室写作业,我们班同学刘宇阳从我跟前过,也不知是怎么的,他一不小心把我的文具盒撞到地上,我刚想对他发火,只听他连连说“对不起,对不起,我不是故意的。”他说完赶紧府下身子去帮我捡掉在地上的文具。
我想:我们是一个班的同学,只要他意识到撞掉别人的东西是不对的,我就原谅他吧!我对他说“你以后走路要小心一点。”他冲我笑笑,点了点头。以后,刘宇阳见到我都会对我笑笑,有时我有什么困难他还会主动来帮我。我们的友谊更加深厚。通过这件事,使我认识到:只要我们能用一颗宽容大度的心,设身处地替他人着想,那样人与人就更能和睦相处,友谊之花才能开得更加灿烂。