福根对安庆儿借他尺子的事非常感激,一直想回报回报安庆儿,然而今天,他却伤害了安庆儿。
在放学的路上,福根像往常一样跟安庆儿一起回家,在路上,福根的书包因为承受不住众多书本的重量,散架了。福根非常不好意思地望着安庆儿,令他惊讶的是,安庆儿正从容地帮他捡起洒落在地上的书本,福根眼里看到的不是从前那个害羞而又文静的姑娘,而是一个既美丽又从容的女孩!
安庆儿帮福根拾起地上所有的书本后,还调侃的说道:“书包都为你累垮了!”
……
福根抱着他的一摞书,跟安庆儿再见后就匆匆往自己家的方向跑去,因为老师今天布置了100道四则运算的作业。
回到家,福根摊开作业本,惊奇的发现自己的那支钢笔不见了,他使劲回忆,想起笔一定是在刚才书包散架的时候掉了!
福根非常着急,连忙往刚才书包散架的地方跑去,然而,他发现那儿非常干净,没有他的那支钢笔。被安庆儿拿了?不,不可能,安庆儿不会拿我钢笔的,不过我道是可以问问她,看她刚才在帮我拾书的时候看见我的钢笔没有?
于是,他急急忙忙的朝安庆儿家跑去……
“咦,福根,是你呀?”安庆儿又惊又喜地问道。
“庆儿,你刚才在帮我拾书的时候看到我的钢笔了吗?”
“钢笔?好像没有!”
福根站在门口,往安庆儿家中一望,突然,在安庆儿家中的桌上看到了和自己一样的那支钢笔。福根像一头愤怒的狮子冲进安庆儿家,拿起那支钢笔一看,果真那支钢笔的笔胆上有“福根”二字,福根气急了,不等安庆儿解释,就朝安庆儿大骂一句:“小偷!”然后就扬长而去了!
安庆儿望着福根远去的背影,哭了……
安庆儿日记
3月29日 多云 星期六
说实话,我真的没偷福根的钢笔,我也不知道为什么钢笔会在我家的桌子上?我真的、真的、真的没偷!
福根日记
3月29日 多云 星期六
我真没想到,安庆儿竟是个小偷?难怪她今天那么从容,原来他早就想得到我那支钢笔了,真是没想到!!